Две Харли Квинн для одного комикса о Джокере

61

Харли Квинн для здорового человека и Харли Квинн для…

Шон Мерфи сейчас активно занимается своим комиксом «Batman: White Knight», который известен публике тем, что во главе сюжета стоит излечившийся от безумия Джокер, а сам Бэтмен представлен скорее источником безумия и беспорядков в Готэме.

В одном из выпусков комикса стало известно, что в этой версии Готэма существует не одна, а целых две Харли Квинн. До нынешнего момента автор скрывал объяснение этого феномена в своем комиксе, но сейчас все карты выложили на стол. Суть простая: если в основной вселенной три (возможно) Джокера, то почему в альтернативной не может быть две Харли?

В комиксе действительно две Харли Квинн. Одна — классическая, которая была психиатром Джокера и полюбила его настоящую личность Джека Напьера, а вторая — сумасшедшая фанатка Джокера, которая готова самостоятельно ввергнуть Готэм в хаос, если Джокер этого не хочет делать. И если первая искренне любит человека, то вторая одержима образом.

Так сценарист хочет показать взгляд на две версии персонажа: современную и оригинальную. Оригинальная Харли носит классический костюм арлекина, а новая — то, что выдали персонажу Пальмиотти/Коннер и костюмеры оскароносного фильма «Отряд Самоубийц». А сколько вам надо Харли для того, чтобы прочесть этот комикс?

Комикс «Batman: White Knight» частично уже доступен для ознакомления.

Комментарии