Август 7, 2013 | Дмитрий Ковалев

1

Disney потеряет $190 млн. из-за «Одинокого рейнджера»

По последним данным кинокомпания Walt Disney может понести потери в 190 миллионов из-за посредственных сборов «Одинокого рейнджера». Глава компании намекнул на увеличение киновселенной Marvel.

Во время конференц-звонка, где обсуждались финансовые показатели компании, было объявлено, что студия ожидает потерять 160-190 миллионов в четвертом квартале, и это касается только одного фильма. При бюджете в 215 миллионов, «Одинокий рейнджер» сумел собрать около 180 миллионов в мировом прокате, что стало крупнейшим разочарованием для студии за это лето.

Глава Disney Боб Айгер признал, что летом 2013 года в кинотеатрах действительно стало тесно из-за огромного количества больших проектов, что привело у неудаче некоторых из них.  Айгер уточнил, что «Железный Человек 3» стал одним из главных факторов успеха Disney в этом сезоне, и что наличие в их активах таких компаний как Marvel, LucasFilm и Pixar обеспечит им хорошие финансовые показатели в будущем.

Интересно, что Айгер назвал уже выведшие проекты Marvel «верхушкой айсберга», то есть Disney верит в возможности супергероев зарабатывать деньги и планирует активно расширять уже созданную кинематографическую вселенную.

Тэги: ,



  • Johnny Blurr

    Вот что значит неудачно выбрать момент. Впрочем, они сами виноваты, захотели легкой наживы. Не уверен, что там с зимними премьерами, но, полагаю, зимой фильм себя показал бы лучше: вокруг холод, а тут в фильме лето, жаркая пустыня (-:

Наверх ↑