Апрель 1, 2013 | Дмитрий Ковалев

19

Disney покупает DC Entertainment

Неожиданность, шок, безумие, но факт – корпорация Disney объявила о покупке DC Entertainment у конкурирующего медиа-гиганта Time Warner за 5,5 миллиардов долларов.

Теперь все становится на свои места. Понятно, почему Warner’ы так долго тянули с разработкой фильма «Лига Справедливости» и почему они не хотели организовывать свою кинематографическую вселенную комиксов DC. На самом деле, ситуация беспрецедентная, ведь отныне оба гиганта комикс-индустрии (мы о Marvel и DC) принадлежат одной студии – Walt Disney, то есть они просто не могут конкурировать друг с другом.

Генеральный директор Warner bros. Барри Майер оптимистично высказался о новой сделке:

Мы жили бок о бок с супергероями 50 лет, мы создали вместе удивительные проекты, но сейчас пришло время попрощаться и пойти разными путями. Сделка с Disney позволит нам сосредоточиться на других более перспективных проектах.

«Человек из стали» выйдет под эгидой Warner Bros., после чего персонаж перейдет в ведение Disney, которые уже объявили о больших планах на кинематографическую вселенную DC. Как сообщает пресс-служба компании, они планируют помочь издательству организовать схожую с Marvel производственную студию, которая возьмет под контроль разработку единой кинематографической вселенной.

Disney также планирует активно развивать анимационные фильмы по комиксам, анонсировав несколько новых сериалов. В их числе «Superman: The Man of Tomorrow», «Justice League», «The Flash», а также для юных зрителей канала Disney XD компания выпустит неожиданный командный мультфильм «Batman and Darkwing Duck Adventures». Да-да, тот самый Черный плащ! Компания даже опубликовала промо-изображения будущего (мы не сомневаемся) хита:

Batman-and-Darkwing-Duck-Adventures-Promo

Совершенно неясно, что будет с комиксами, ведь в активах Disney находится извечный конкурент DC – Marvel Comics. Как будут развиваться события на этом фронте? Одно можно сказать наверняка – кроссоверы двух вселенных теперь неизбежны.

Таким образом, Walt Disney становится самой опасной кинокомпанией Голливуда, в активах которой собраны все главные супергерои мира, права на Звездные войны, а также своя интеллектуальная собственность в лице Микки Мауса и его друзей. Всем можно начинать бояться.

 

Все вышесказанное является первоапрельским плодом фантазии авторов данного ресурса и не имеет отношения к делам Warner Bros., Disney и приключениям Черного плаща.

Тэги: , ,



Наверх ↑