Disney (пока что) не знает, что делать с Черной Пантерой

2 137

Новые подробности о будущем Черной Пантеры.

Скрытность Чедвика Боузмена в отношении своей болезни оказала негативный эффект на далеко идущие планы Marvel касательно киновселенной. Смерть актёра, который накануне уже начал подготавливаться к сентябрьским съёмкам (вне MCU), нанесла удар не только его близким, но и франчайзу. Персонаж Боузмена должен был появиться в будущих супергеройских картинах вселенной, не только в сиквеле “Чёрной Пантеры”.

Теперь же источники THR внутри Disney рассказывают, что компания подумывает даже не снимать этот сиквел в качестве знака уважения к актёру. 

Сам Боузман еще даже за неделю до смерти был уверен, что победит болезнь и сможет уже к марту 2021 года набрать массу, чтобы вновь выйти на съемочную площадку в образе Т’Чаллы.

Ранее Universal уже столкнулась с подобной ситуацией, когда умер Пол Уокер. После вынужденной паузы в процессе производства седьмого фильма франчайза «Форсаж», Джеймс Ван придумал как спасти фильм, сохранить персонажа и аккуратно завершить его историю, отдав дань уважения актёру: использовать братьев Уокера для захвата движений и физического тела, а лицо Пола реконструировать с помощью кадров из других картин.

Для самих Disney разбираться с последствиями неожиданных смертей уже не впервой: в случае с Кэрри Фишер в Lucasfilm сперва решили отказаться от её экранного присутствия в “Скайуокер. Восход”. Позже, правда, студия передумала, и использовала комбинацию неиспользованных сцен из “Пробуждения Силы” и “Последних Джедаев”, а также компьютерных эффектов, чтобы вписать её в сцены триквела.

Поступит ли Disney и в этот раз таким же образом? Пока неизвестно, но альтернатив немного. Если заменить Боузмана другим актёром, то фанаты довольно закономерно и справедливо не простят студии такое решение. Впрочем, всегда остаётся вариант с выводом Шури (сестры Т’Чаллы) на передний план.

Комментарии