Диана Нельсон покидает Warner Bros

1 328

Президент DC Entertainment ушла со своей должности.

В марте этого года Диана Нельсон, президент DC Entertainment и подразделения потребительских товаров Warner Bros., решила взять отпуск, чтобы, по её собственным словам, разобраться с проблемами в семье. Как оказалось – возвращаться из этого длинного отпуска в её планы не входило. Сегодня Нельсон официально ушла со своей должности в отставку по собственному желанию. Об этом сообщил генеральный директор Warner Bros. Кевин Тзуджихара в своём официальном заявлении:

Диана была нашим другом, коллегой и ценным членом семьи Warner Bros. более чем двадцать лет. На протяжении всей её карьеры её лидерские качества и старание помогали превратить нашу студию в то, чем она является сейчас и нам очень повезло оказаться с ней в одной команде. Пускай её уход и печалит нас, мы уважаем и поддерживаем её решение. Чтобы ей не приготовила жизнь впереди, мы знаем, что она справится.

В свою очередь Нельсон сказала следующее:

Warner Bros. была моим домом на протяжении двадцати лет, где у меня было множество удивительных профессиональных опытов. Последние девять лет, в течение которых я занималась переустройством и развитием DC Entertainment, были абсолютно уникальной привилегией. Чувствуя поддержку своего решения со стороны талантливых творцов, работающих в DC, я с гордостью покидаю компанию, понимая, что я стала куда сильнее за годы работы в ней. Я буду по всем скучать – особенно по своей команде исполнительного руководства – без которых я бы никогда не достигла подобных успехов. Я с нетерпением жду своего следующего профессионального приключения.

Как бы там ни было – подобные «аккуратные» увольнения для крупных компаний не являются чем-то особенным. Вполне возможно, что «добровольный» уход Дианы был заранее спланированным ходом, подготовленным ещё в начале года внутри Warner Bros.

Главные достижения Дианы Нельсон за годы работы с Warner Bros. включают в себя запуск и развитие кино-франшизы «Гарри Поттер», благодаря её близкому знакомству с Джоан Роулинг, и создание широкой линейки телепродуктов по вселенной DC, включая богатую вселенную сериалов канала CW. Пускай с фильмами у Дианы всё сложилось не так хорошо, именно благодаря её любви к персонажу мы впервые смогли увидеть на экране фильм про Чудо-Женщину, который до прихода Дианы не мог вылезти из производственного ада около двадцати лет.

Что вы думаете об уходе Нельсон? Кто, по вашему мнению, способен её заменить? Обязательно делитесь в комментариях.

Комментарии