Февраль 1, 2013 | Дарья Корнилова

0

«Девушка, которая играла с огнем» может остаться без Дэниэла Крэйга

craig-mara-girl-who-played-with-fire

Ни для кого не секрет, что американцы не собирались останавливаться на одном фильме «Девушка с татуировкой дракона» и планировали делать римейк на всю трилогию. Но теперь выясняется, что главным вопросом станет даже не участие Финчера в проекте, а присутствие Дэниэла Крэйга в фильме «Девушка, которая играла с огнем».

Первый фильм трилогии принес студии Sony довольно неплохую кассу, однако, никаких рекордных показателей не продемонстрировал (оно и понятно, фильм довольно специфический, хоть и наделавший много шума в прессе). Чего нельзя сказать о последней части Джеймса Бонда, которая уже давно перевалила за планку в 1 млрд.$. Отсюда, в общем-то, и вырос аппетит у исполнителя главной роли — Дэниэла Крэйга.

Если верить инсайдерам, то Sony совершенно не готова дать хорошую прибавку к жалованию, и подумывает над тем, как бы вообще вывести персонажа Крэйга из фильма «Девушка, которая играла с огнем». Впрочем, сделать это будет не так уж и сложно.

В отличие от первого фильма, который логичнее было бы назвать «Опальный журналист и его сайдкик — девушка с татуировкой дракона», вторая книга Стига Ларссона в большей степени сосредоточена именно на Лисбет Саландер, хотя конечно не без участия Микаэля Блумквиста.

Изначально рассматривалось участие Крэйга в двух фильмах, но теперь дело может ограничиться вообще одной картиной. С Финчером ситуация тоже неясна, остается только ждать официальной отмашки от Sony.

Меж тем, на данный момент единственной константой в римейке трилогии остается Руни Мара, которой не повезло в прошлом году стать звездой фильма с рекордными сборами.



Наверх ↑