Дэвид С. Гойер

Октябрь 2, 2012 | Дмитрий Ковалев

0

Дэвид С. Гойер о фильме «Человек из стали»

Дэвид С. Гойер

Будет ли «Человек из стали» (Man of Steel) таким же темным, как трилогия про Темного Рыцаря? Дэвид С. Гойер делится своим взглядом на последнее пришествие Супермена.

Дэвид С. Гойер (David S. Goyer) известен нам, прежде всего, как сценарист. Он работал над сюжетом трилогии о Темном рыцаре вместе с Кристофером Ноланом и до этого поработал с другим персонажем комиксов, Блэйдом. Также, он причастен к сиквелу «Призрачного гонщика», но это не тот момент, который хочется вспоминать.

Студия Warner Bros. всецело доверяет Гойеру, иначе бы не поставила его принимать активное участие в фильмах «Человек из стали» и «Годзилла». Эти проекты сейчас как никогда важны для студии после завершения трилогии Нолана и серии о Гарри Поттере.

Но возможно ли сделать Супермена таким же приземленным и реалистичным, как Бэтмена? Вот, что сказал сам Гойер:

Мы с Кристофером Ноланом попытались использовать с Суперменом тот же реалистичный подход, который сработал в трилогии о Бэтмене. Мы всегда использовали именно этот подход, потому что хотим, чтобы наши истории уходили корнями в реальность, как будто они могут случится в нашем с вами мире. Это не так легко сделать с Суперменом, и это не значит, что мы делаем темный фильм. Но работая над перезапуском мы думали, что бы произошло, если бы такая история на самом деле случилась. Как люди бы повели себя? Какое влияние оказало бы присутствие Супермена в реальности? Что мне действительно нравится, так это писать «жанровые» истории без мультяшных элементов. Так я поступил с Демонами Да Винчи, то же я сделаю с Человеком из стали.

 

Мы не сомневаемся, что трио Снайдер-Нолан-Гойер покажет следующим летом настоящего Супермена и надеемся, что фильм послужит началом новой трилогии. По крайней мере, единственный трейлер с минимальным содержанием заставляет в это поверить.

Фильм «Человек из стали» выходит в прокат 13 июня 2013 года.

Тэги:



Наверх ↑