Дэвид С. Гойер об убийстве Зода Суперменом

1

Это был один из самых обсуждаемых моментов «Человека из стали» — Супермен намеренно лишил врага жизни.

За это авторы фильма получили множество негативной критики после премьеры, и вчера, выступая с лекцией сценаристов BATFA и BFI, Дэвид С. Гойер еще раз попытался расставить все точки над i:

Мы были уверены, что это будет спорный момент, мы не обманывали себя, и мы не делали это чтобы только выглядеть круто. Как нам показалось, в случае с Зодом, нужно поставить персонажа в невозможную ситуацию и сделать невозможный выбор. Это один момент, и я писал комиксы, и здесь я рассхожусь взглядами с некоторыми моими коллегами в вопросе «Супермен не убивает». Это правило, которое существует вне повествования, и я не верю в такие правила. Я верю, что когда вы пишете сценарий к фильму или сериалу, вы не можете опираться на правила, который существуют вне повествования картины. Ситуация была следующая — Зод сказал: «Я не остановлюсь, пока ты не убьешь меня, или я убью тебя». В реальности на планете нет тюрьмы, способной удержать его, и в нашем фильме Супермен не может летать на Луну. К тому же, наш фильм — это своего рода «Супермен: Начало», он в общем-то не является Суперменом до самого конца. Мы хотели, чтобы он прошел через этот момент, в котором ему пришлось отнять жизнь, ему предстоит пронести это через следующие фильмы. Он Супермен, и люди боготворят его, и поэтому он должен держаться в определенных рамках.

Возможно, убийство Зода еще аукнется Кларку при встрече с Брюсом Уэйном. Фильм «Бэтмен против Супермена» выходит в прокат 17 июля 2015 года.

Комментарии