Дэвид С.Гойер о пасхалках и вселенной «Человека из стали»

2

Сценарист Дэвид С.Гойер рассказал о вселенной «Человека из стали» и пасхалках в фильме.

Как мы знаем, на днях состоялась премьера долгожданной перезагрузки Супермена. На красной ковровой дорожке журналисты MTV побеседовали с Дэвидом С.Гойером и расспросили о фильме и его дальнейших планах. Как выяснилось сценарист все-таки официально не прикреплен к проекту «Лига справедливости», существование которого вчера было официально подтверждено. На вопрос о своей причастности Гойер ответил:

Если мне предложат, то я, конечно же, не откажусь. Ну а что делать дальше после Бэтмена и Супермена? Как поднять планку? После такого сложно вернуться обратно.

Зашла речь и о пасхалках:

В фильме мы упоминаем S.T.A.R. Labs, что можно расценивать как отсылку к Киборгу. Кроме того в фильме есть Wayne Ind. и Lex Corp.

Ну и Гойер в очередной раз подтвердил, тот факт, что трилогия Кристофера Нолана живет в своем отдельном мире и никак не будет пересекаться с новой кинематографической вселенной DC:

Трилогия про Темного рыцаря существует не в этой вселенной. Вы увидите надпись Wayne Industries на спутнике, так что в нашей вселенной есть Брюс Уэйн, там есть и Лекс Лютор и другие люди с суперспособностями, будем надеяться, что все пойдет хорошо и мы сможем рассказать о них в других фильмах.

Так что если кто-то продолжает надеяться на то, что какой-то заоблачный гонорар сможет вернуть Криса Бейла в костюм Бэтмена, то самое время перестать это делать. На самом деле уже давно пора, и ждать Джозефа Гордона-Левитта тоже не стоит.

Единственное чего сейчас стоит ждать, так это премьеры фильма «Человек из стали», которая в России состоится уже 20 июня 2013 года.

Комментарии