Июнь 15, 2013 | Дарья Корнилова

0

Дэвид С.Гойер о Лексе Люторе, Флэше и Y: The Last Man

Дэвид С.Гойер рассказал о важности Лекса Лютора в кинематографической вселенной DC и сделал небольшой апдейт по экранизациям Флэша и Y: The Last Man.

В недавнем интервью Curve Online сценарист рассказал о том каким должен быть персонаж Лекса Лютора в истории Супермена и намекнул на появление антигероя в сиквеле, что в принципе довольно логично:

Если Лекс появится в этом мире, то мы будем использовать аналогичный подход как в случае с Лоис Лэйн в первом фильме, чтобы максимально раскрыть героя. Из него должен получиться хороший соперник: он должен быть невероятно умным, очень богатым и обладать огромными ресурсами.

Не секрет, что Лекс является ключевым персонажем во вселенной Супермена, к тому же в «Человеке из стали» появляется Lex Corp., так что вряд ли его появление будут откладывать в долгий ящик.

Кроме того Гойер рассказал о нынешнем положении экранизации Флэша:

Все возможно! У нас, по-прежнему, есть сценарий, который нравится людям и я думаю все зависит от того, насколько хорошо покажет себя «Человек из стали» в ближайшие несколько недель.

Что касается экранизации Y: The Last Man, то тут Гойер был более красноречив, но тоже не совсем прямолинеен:

У нас есть сценарий, который почти закончен, так что остается только постучать по дереву. Производство может начаться уже в следующем году.

На вопрос будет ли это один фильм или долгоиграющий франчайз сценарист ответил:

Первый фильм планируется как сольный, но надеюсь мы сможем продолжить эту историю. Я очень надеюсь что будут другие фильмы.

Часть фанатов без энтузиазма восприняла участие Гойера в возможной экранизации Флэша, потому что его опыт в комиксах удовлетворил далеко не всех. Но лично нас больше волнует судьба Y: The Last Man, не совсем понятно как можно сделать из этой истории сольный фильм с открытым концом и надеяться на возможные сиквелы и триквелы.

Уместить всю историю даже в трехчасовой фильм адекватно вряд ли получится, обрывать ее на середине тоже выглядит странным решением. Самым логичным было бы сделать из этого комикса сериал, в котором можно было бы раскрыть каждого из многочисленных героев и рассказать историю без лишней спешки. К тому же популярность этого шикарного комикса не настолько велика, чтобы заманить большое количество людей в кинотеатры и ожидать каких-то невероятных сборов, которые оплатят производство сиквела.

Но в любом случае, сейчас все взгляды сосредоточены на одном фильме — «Человек из стали», и именно он определит дальнейшие планы Warner Bros., связанные с экранизацией комиксов.

Тэги: , , ,



Наверх ↑