Batman-vs-Superman-comics-art

Июль 21, 2013 | Дмитрий Ковалев

15

Дэвид Гойер о названии «Бэтмен/Супермен» и судьбе Зода

На мероприятии, посвященном 75-летию Супермена, Дэвид С. Гойер сообщил журналистам, что им еще предстоит определиться с названием анонсированного фильма «Бэтмен/Супермен».

Гойер был очень сдержан в своих комментариях, но нам теперь 2 года предстоит собирать информацию о фильме по крупицам, так что давайте начнем:

Мы еще не знаем, как мы назовем фильм.  «Супермен против Бэтмена», «Бэтмен против Супермена» — эти двое парней на экране будут точно.

Многие фанаты считают, что лучшего названия чем 0 «World’s Finest» придумать невозможно. Мы, конечно, согласны, но дело в том, что это заметно ослабит способности фильма к саморекламе среди людей, не сильно разбирающихся в комиксах. А они составляют значительную часть населения, которая ходит в кино.

Гойеру также пришлось отдуваться за отрицательную реакцию сообщества по поводу убийства Генерала Зода Суперменом:

В определенной степени, Супермен не перезапускался со времен фильмов Доннера. С этим нам придется столкнуться в следующем фильме. Он еще не полностью сформировался, как Человек из стали. Ему придется разбираться с последствиями в следующем фильме.

Видимо Бэтс в определенный момент напомнит Супермену, что сворачивать головы злодеям не очень хорошо, а их лучше прятать в психиатрические лечебницы. Фильм «Бэтмен/Супермен» выйдет в прокат летом 2015 года.

Тэги: ,



  • Димас

    Честно говоря мне идея не кажется хорошей. В кое то веки Супермен вроде как начал возвращаться в достойном виде на экраны простора для развития персонажа было хоть отбавляй… А теперь во первых раз фильм преподается как сиквел «Человек из стали» то явно Бэтмен будет уделено недостаточно внимания а даже если и будет — я лично не вижу сценарных ходов с помощью которых можно будет объяснить появление Бэтмена. Есть правда небольшая вероятность что создатели темнят по поводу «различных вселенных» и им как то удалось уболтать Бейла вернуться к роли но это честно говоря сомнительно поскольку очень уж уверенно говорили о том что это «новое начало». Хотя лучше бы все же было так. Ибо впихнуть нолановского Бэтмена в мир Лиги и Супермена гораздо легче чем ввести в такой фильм его снова и при этом не подпортить первоисточник ( собственно Бэтмена).

    • Johnny Blurr

      Полагаю, что под сиквелом они подразумевали то, что это будет происходить в том же мире, что и ЧиС, т.е. как бы прямое продолжение, но история будет фокусироваться еще и на Бэтмене. Как с Капитаном Америкой: Мстители тоже продолжение истории Кэпа, но уже не только он участвует в истории.

      • Димас

        Дело все в том что все же у Капитана был какой никакой ( как по мне его слишком уж заругали — вполне себе крепко скроенный фильм который идеально подходит под определение «кинокомикс») свой фильм отдельный который его опять же раскрыл. Нам показали его мотивацию , показали его характер, раскрыли его вполне. В случае же с Бэтменом чтобы заново его как следует раскрыть ( ну раз уж создатели собрались делать именно это) мне думается даже одного фильма отдельно про Бэтмена маловато. Слишком он уж персонаж известный и любимый публикой. В Лиге он по идее занимает примерно то же место что и Железный Человек в Мстителях. И боюсь если его сразу без хотя бы какой то более менее приличной предыстории сразу же вставить в фильм с Суперменом он просто будет неинтересен на его фоне ( тем паче что Супермен уже все таки более менее состоявшийся персонаж в этой вселенной).

    • Evil Clown

      А Бэтмен Нолана уже успел стать первоисточником и основным воплощением этого персонажа?

      • Jigsaw264

        Для Нолонофагов сейчас он стал константой.Наплодилась армия зомби фанов,которая будет теперь буггуртить из-за того ,что нужен «РЕЕЕАЛИИЗЬМЬ» ,иными словами,без Супермена и прочего

        • Если б этот синдром охватил только фанатов( Вон тот же сериал «Стрела» первым пострадал от этого тренда. Проблема в том, что реализм — это не обязательно отсутствие сверхъестественного. Реализм можно понимать и как грамотное и логичное построение героя и его мира, чтобы его мотивы и поступки не казались гротескными и сказочными, чтобы герой был максимально похож на реального человека, но это не значит, что у него не может быть суперспособностей. Мне кажется Нолан просто не хотел связываться с такими тонкостями, к тому же нельзя сказать, что у него было какое-то трепетное отношения к комиксам. Он гнул канон как ему хотелось и все прощали, потому что после Шумахера это был совершенно иной уровень.

          • Димас

            Мне реализм в экранизациях комиксов вообще претит и кажется странным. Хочется реализма — смотрите люди детективы и триллеры. А «кинокомикс» — это отдельный жанр. Естественно если к примеру снимается фильм по комиксу а-ля Каратель то как сам факт что в комиксе нет ничего фантастического и фильм будет лишен этого.

            Но что сделал Нолан с Бэтменом — не знаю многим может и нравиться такой подход ( хочу сразу заметить — первая часть в свое время меня все же порадовала) но растягивать его на три фильма… Лично мне эта идея кажется как минимум странной. Хорошо допустим первый фильм — становление героя. Как следствие — какие нибудь не особо претенциозные противники. Но отчего потом Нолан так погнался за пресловутой «реалистичностью» что испоганил Бейна а Джокера ( при том что без сомненья Леджер сыграл свою роль блестяще) из клоуна-маньяка превратил в какого то мясника кастрировав его в плане фирменного имиджа ( единственное что за весь фильм оправдало его имя — это грим) мне не понятно.

          • Ну я может зануда, но никогда не прощу Нолану Двуликого. Я не считаю, что он имел право так менять ориджин одного из крутейших злодеев Готэма. Собственно поэтому Бейн и не удивил, после Харви Дента все стало понятно. А насчет Джокера наверное все-таки не соглашусь.

          • Димас

            Двуликого можно простить. Он в чем то даже сделал образ глубже и понятней со стороны того что задумка Двуликого сама по себе ( ну все по крайней мере говорит об этом) в сражении внутреннем двух его противоположных личностей. И это было показано неплохо ( тем паче что зачастую в комиксах Харви выступает как убежденный мерзавец что опять же не совсем иногда можно объяснить — как такое получилось что законопослушный слуга закона стал криминальным боссом) . С Бейном все ясно. А про Джокера — мне образ который создал Николсон ближе. Ну опять же просто потому что он ближе к комиксам.

          • Да к самому Харви претензий нет, но с какого перепугу Джокер превратил его в Двуликого? С таким же успехом родители Брюса Уэйна могли погибнуть в автокатастрофе по вине пьяного водителя или угонщика. Но я думаю Нолана за такое бы просто съели. Так почему Харви Дента не облили кислотой, а подожгли руками Джокера? Аргументы из серии «ну это очень вписалось в сюжет» меня совершенно не греют.
            Хочу заметить, что я тут выражаю лично свое мнение, а не всего портала) У моих коллег есть свой взгляд на эту историю и они не такие канон-наци)

          • Димас

            Это уже вопрос к сценаристам. Он вообще как персонаж затерялся на фоне Джокера и его присутствие оправдывало только то что Харви Дент был персонажем фильма а потому у классика «»Если в первом акте на стене висит ружье, то в последнем оно обязательно выстрелит». Даже на роль «вынужденного злодея» он как то слабо тянул. Раскрыть его можно было куда лучше в следующей части но почему то достойным роли центрального злодея команда Нолана его не сочла.

      • Димас

        Я сказал о Бэтмене в целом как о первоисточнике. А так — я не особы поклонник Нолана и не особый поклонник его видения мира Бэтмена и самого персонажа в частности но все таки он уже готовы можно сказать культовый персонаж и его использовать было бы куда логичней чем вставлять в фильм с персонажем у которого уже есть отдельная история нового Бэтмена без какой либо основы.

    • qwerty

      Вряд ли Бейл вернется к Бэтмену, хотя это было бы и интересно- фильмы о его Бэтмене уже есть и можно сконцентрироваться на других героях, а как причину возвращения Брюса Бейла к Бэтмену можно было назвать события ЧиСа когда оказалось, что мы не одни, а один из пришельцев даже стал героем. А нынешний Бэтмен Гордон Левит стал бы его помощником. Но вряд ли это случится

      • Димас

        Думаю в этом случае вряд ли бы засветили Гордона Левита.
        Либо бы засветили только его без Бейла. Два Бэтмена ( или даже Бэтмен и Робин) на фильм где есть еще и Супермен как то слишком. Правда если как вариант нам все же покажут Супергерл — то мозаика сложилась бы.

  • Вообще убийство Зода не было полностью решением сценаристов. Супермен уже убивал Зода и двух его сообщников, после чего отправлялся в добровольную ссылку, думать о своем поведении. Поэтому я ожидал чего-то похожего и в сиквеле.
    Я думаю, Бэтмен окажет серьезное влияние на пошатнувшуюся после событий первой части психику Кларка.

Наверх ↑