DC запустит новую еженедельную серию

32

Можно было подумать двух еженедельных серий от одно издательства достаточно, но осенью DC запустит еще одну Earth 2 World’s End.

Совсем недавно была запущена серия Batman Eternal от Скотта Снайдера и компании, а в мае начнется также еженедельная Futures End от Кита Гиффена (Keith Giffen), Дэна Юргенса (Dan Jurgens), Брайана Азарелло (Brian Azzarello) и Джеффа Лемайра (Jeff Lemire), собравшая большую часть героев закрытых онгоингов New 52. Но, как сообщает портал Nerdist, на октябрь издательство DC наметило старт новой и опять же еженедельной серии Earth 2 World’s End, сценаристами которой стали Том Тэйлор (Tom Taylor), Пол Левиц (Paul Levitz), Марджерит Беннет (Marguerite Bennet), Дэниел Уилсон (Daniel H. Wilson) и Майк Джонсон (Mike Johnson). Художественной частью этой большой истории будут заниматься Эдди Бэрроуз (Eddy Barrows), Хорхе Хименес (Jorge Jimenez), Стивен Сеговиа (Stephen Segovia), Пауло Секуейра (Paulo Siqueira) и Тайлер Киркхэм (Tyler Kirkham).

То, что сценарием новой серии будут заниматься Том Тэйлор и Пол Левиц, авторы онгоингов Earth 2 и Worlds’ Finest соответственно, можно считать очевидным так же, как и закрытие этих серий в пользу Earth 2 World’s End. Они будут отвечать за основное направление серии и судьбу главных героев собственных онгоингов. Протеже Скотта Снайдера Марджерит Беннет работала в DC над некоторыми одиночными историями женских персонажей: Superman Lois Lane, Suicide Squad Amanda Waller, а также над отдельными выпусками Batgirl vol.4 и Talon. Майк Джонсон же более известен по своей работе с Супергерл в ее сольнике в New 52 и главными иконами DC — Бэтменом и Суперменом в Superman/Batman, он также принимает активное участие в создании комикс-продолжения обновленной фильмами вселенной Стар Трек.

Но самым интересным выбором является Дэниел Уилсон. Обладая научной степенью по робототехнике, он является автором фантастических романов и рассказов о роботах, а также, что интересно, нескольких комедийных самоучителей, например, под названием «Как пережить восстание роботов». Его опыт в создании комиксов ограничен маленькой историей в антологии Zombies vs. Robots: Seasons of War. Для чего DC понадобился мастер по роботам остается неизвестным, но вероятнее всего, что Лоис Лэйн, которая в этой вселенной является Красным Торнадо (Red Tornado), получит в свое распоряжение целую армию.

Напомним, что преобразованная вселенная Земля-2 была введена, чтобы создать новые молодые версии героев Общества справедливости. Так в этом мире Супермен, Бэтмен и Чудо-Женщина погибают при нападении Дарксайда (Darkseid), а Супергерл и Робин попадают в основную вселенную DC, где становятся Пауэр Герл (Power Girl) и Охотницей (Huntress). Но Земля не может остаться без героев, и на их место встают Алан Скотт (Alan Scott) с силой Зеленого Фонаря, Джей Гаррик (Jay Garrick) под именем Флэш, новый Доктор Судьба (Doctor Fate) и Ястребица (Hawkgirl).

earth-2-worlds-end-2

На сегодняшний день Земля-2 находится на пороге завоевания злым Суперменом, а к сопротивлению добавились новый Бэтмен, под маской которого скрывается отец Брюса — Томас Уэйн, Лоис Лэйн с апгрейдом и Сония Сато (Sonia Sato), известная в прошлой вселенной, как участница Общества справедливости Америки Мастер дзюдо (Judomaster)  и новый криптонец с недвусмысленным именем Вал-Зод (Val-Zod)

И какой же анонс без хорошей тизерной картинки? Нам обещают прямое вторжение планеты Апоколипс (Apokolips) на Землю, подготовленную злым Суперменом, а Пауэр Герл и Охотница со 100%-вероятностью возвращаются в родной мир, где Хелену Уэйн возможно ждет незавидная судьба. Вал-Зод станет настоящим Суперменом, а Зеленый фонарь и Доктор Судьба потеряют свои артефакты силы.

Можно уже начинать ждать закрытия Earth 2 и Worlds’ Finest и готовиться к новой серии Earth 2 World’s End, но существование трех еженедельных серий от DС одновременно пока выглядит сомнительно.

Комментарии