онгоинг-серия Movement

Февраль 18, 2014 | Sergey Kapustin

5

DC закрывает серию Movement в New 52

На своей страничке Tumblr автор серии Movement Гейл Симон сообщила, что майский выпуск комикса станет последним.

В начале прошлого лета DC запустили два онгоинга, чтобы отразить популярное социальное движение Occupy Wall Street в комиксах вселенной DC. Так 1% населения, то есть сверхбогатые, оказались в комиксе Green Team, а 99% отправились на страницы серии Movement. В отличии от Green Team комикс Movement стал практически авторской серией Гейл Симон, которую как раз перед этим пытались уволить из Batgirl, но быстро опомнились и вернули назад, и художника Фредди Уильямса II (Freddie Williams II).

Комикс рассказывает о борьбе команды подростков, обладающих суперспособоностями, с неправомерно действующей государственной системой и полицией, а также с суперзлодеями и маньяком под покровительством богатых жителей Корал-Сити. Группа Движения включает в себя не только людей с суперсилами, но и обычных граждан города, которые устали от преступности и начинают действовать анонимно, используя одинаковые маски.

Для серии Симон и Уильямс создали абсолютно новых, довольно спорных и странных персонажей, таких как Мышь (Mouse), Бремя (Burden) и Добродетель (Virtue), также в основную команду были введены персонажи из других  работ Симон для DC — Катарсис из новой Batgirl и Тремор из Secret Six, существовавшей до New52, и каждому из них досталась своя отдельная история о силах, прошлом и о том как с ними поступила система.

Не смотря на определенную уникальность, появление известных персонажей, таких как Рейнмейкер (Rainmaker) из команды Gen 13, и Бэтгерл из сольника Симон, и даже упоминания в сериале «Стрела» (в 10-ой серии второго сезона появился Шрапнель), продажи оставались низкими, как и количество читателей. Поэтому после недавнего закрытия смежной серии Green Team, команду Movement ждет аналогичная участь. Вот как сложившуюся ситуацию прокомментировала сама Гейл Симон:

К несчастью этот комикс так и не нашел достаточно большую аудиторию. Были люди, которым он действительно нравился, но их количество оказалось недостаточным. Когда серию закрывают, читатели обычно обвиняют во всем издательство, и это понятно, но в данном случае мы получали от DC только поддержку. Осталось еще 3 выпуска, и они РЕШАЮЩИЕ. Пожалуйста, останьтесь с нами до конца, вы не пожалеете.

Тем не менее, закрытие серии Movement в нынешнем формате New 52 автоматически означает запуск нового онгоинга, так что любимые персонажи могут легко переехать из Корал-Сити в другие комиксы, или рано или поздно Движение появится где-то еще.

Тэги: ,



Наверх ↑