ComicsZone. Видеоблог о комиксах и комикс-культуре

129

Мы рады представить отличный видеоблог о комиксах под названием ComicsZone.

Если вы еще не являетесь подписчиком этого замечательного русскоязычного канала на YouTube, то мы предлагаем вам тут же сделать это, потому что он этого действительно заслуживает.

Автором ComicsZone является Илья Ялунин, которого мы и расспросили о тонкостях этого сложного ремесла в нашем небольшом интервью:

***

Привет, Илья. Давай, наверное, начнем с самого начала – почему ты решил взяться за видеоблоги и почему комиксы?

Привет! Меня всегда привлекал YouTube, как инструмент преподнесения контента. Еще задолго до открытия канала, я задумал создать проект с целью его дальнейшего продвижения. Отчасти, это было вызвано тем, что я только начинал развиваться в области интернет-маркетинга, и изучение новых инструментов и площадок вызывало во мне недюжий интерес. Осталось дело за малым, определиться с тематикой. Разумеется, я сразу отверг все идеи касательно видеоигр, так как на тот момент YouTube уже, мягко говоря, изобиловал подобного рода контентом. И я вспомнил, что достаточно неплохо разбираюсь в комиксах. И недолго думая, я основал свой проект, посвященный комикс-тематике.

А почему ComicsZone? Выбирая название, не боялся ли ты конкуренции в поиске YouTube со стороны культовой аркадной игры 1995 года?

До сих пор помню эту шедевральную игру, огромное количество джойстиков разлетелось в процессе прохождения. Но моя любовь к данному творению совсем не отразилась на названии проекта. Скорее желание оперативного запуска.

Какие рубрики есть на канале?

В данный момент на канале несколько основных рубрик.

Комикс-обзор, где я рассказываю и рекомендую к прочтению отличные серии.

Личное дело, где я повествую о биографии героев и злодеев различных вселенных.

И комикс-факт, там я освещаю самые значимые и интересные, на мой взгляд, события, произошедшие в комиксах.

Помимо этих рубрик также есть те, на которые просто не хватает времени, но я постараюсь их возродить в ближайшем будущем.

Как ты определяешь тему для новых видео? Обзор на то, что ты прочитал и тебе понравилось? Или же есть какой-то намеченный план?

План есть, но он весьма условный. Порой бывает так, что спонтанно делаю ролик за день, тем самым отодвигаю поставленный план. В данный момент достаточно сложно уделять много времени проекту, ибо есть еще основная работа и личная жизнь. Но я работаю над этим.

Какие ты можешь выделить сложности на пути создания подобного рода роликов? Что дается тяжелее – озвучка или же монтаж?
Самое сложное — это написание сценария. Дело в том, что я достаточно педантичен и в связи с этим могу переписывать сценарий множество раз. Монтаж и озвучка не так утомляют, я скорее даже отдыхаю в эти моменты. А еще я очень не люблю подбирать фоновую музыку, с этим у меня порой бывают проблемы.

Сколько проектов роликов одновременно может находиться в разработке? Или же ты приступаешь к другому материалу, только после завершения предыдущего? Вопрос на самом деле исходит из личного опыта, у нас в команде один человек может заниматься написанием сразу целой подборки статей, но не на все всегда хватает времени.

Параллельно в работе находится около 5-6 роликов. Все, разумеется, на разной фазе подготовки. Где-то пишу сценарий, где-то озвучиваю. Часть из роликов и вовсе не доживает до релиза, потому как со временем мне уже может разонравиться идея.

Есть ли какая-то тема, о которой ты можешь говорить бесконечно?

Комиксы Уоррена Эллиса и Брайна Вона и интернет-маркетинг.

Какие планы на будущее? Если не выдавать стратегических тайн, что ждет ComicsZone в ближайшее время?

Проекту скоро стукнет год. И сейчас у него появляются перспективы, в основном за счет моей аудитории, которой я безумно благодарен.

Основная задача, которая у меня сейчас стоит в приоритете – это увеличение контента на канале. Как с точки зрения количества роликов, так и с точки зрения их продолжительности. У меня есть разные задумки на этот счет, и я думаю, многим они понравятся.

Какой твой любимый супергерой? Marvel, DC, Image или может быть Dark Horse?

Из героев мой любимый определенно Бэтмен. А вот из издательств, пожалуй, выберу Image, они всегда меня радовали действительно оригинальными и интересными историями.

Спасибо огромное за ответы. Желаем ComicsZone дальнейшего процветания!

Спасибо большое! Вам также желаю больше трафика и постоянных читателей. Удачи!

Мы предлагаем вам познакомиться с работами ComicsZone в каждом из упомянутых Ильей разделах: Комикс-обзор, Личное дело и Комикс-факт.