Comic Con Russia 2015 и Игромир. День второй

7

Первый полноценный день выставок Comic Con Russia и Игромир подошел к концу.

Сегодня программа мероприятия была более насыщенной. Начался день, пожалуй, с самого приятного — автограф- и фотосессии Саммер Глау, которая затем выступила на общей сцене, случайно закосплеив Супер Марио и отомстила Оливеру Куину за всю боль!

Из интересных панелей стоит отметить презентацию от издательства Zangavar, которое представило новый импринт Cobalt, созданный для выпуска визуально необычных графических новелл. Под этим брендом уже вышел комикс «Шараз-де» от Серджо Топпи, а в конце года на прилавках появится другая культовая работа мастера — «Коллекционер».

Следом в кинозале прошла премьера фантастической короткометражки «Лето», которую лично представили режиссер проекта — Антон Уткин и продюсер Наталья Покровская. Штука занятная, но формат и подача — на любителя.

Не обошлось и без огромного количества косплея, было заявлено целых два дефиле на Сцене Злодеев и Сцене Героев, правда деление персонажей было крайне условным. После обеда утомленных посетителей ждало выступление Саймона Хансельманна на главной сцене и пресс-конференция в кинозале, куда дошли далеко не все, и очень зря. Австралийский комиксист размахивал шикарным плюшевым хвостом, мяукал, искрометно шутил и с удовольствием отвечал на вопросы читателей. К сожалению, сегодняшний день стал для Саймона последним на Комик Коне, так что зарядиться этим безумным позитивом уже не получится. Зато поклонникам издательства Bubble можно на этот счет не переживать. Практически любая свободная минута в программе выставки забита очередной панелью топового российского издания. Причем расписание построено так, что пообщаться с Артемом Габреляновым и узнать самые последние новости с полей можно в любой день выставки, что очень удобно для тех, кто приобрел билет на какую-то конкретную дату.

Также прошли «сходки» подписчиков блогера Сокола и портала КГ. А в завершении дня всех посетителей конвента ждал концерт отечественной электропоп-группы VOUGAL.

Теперь с нетерпением ждем третий день, во многом из-за возможности более обстоятельно пообщаться с Саммер Глау, ну и поприветствовать «Теона Грейджоя» на главной сцене Комик Кона.

Комментарии