Что случится с героями Готэма в 2014 году?

6

Этот год обещает принести большие изменения в жизни Бэтмена и героев Готэма, в первую очередь речь идет о сериях Batman vol.2 Скотта Снайдера и новой еженедельной серии Batman: Eternal.

После перезапуска DC New52 и объединения основной вселенной с WildStorm и Vertigo было ясно, что единственными оставшимися без изменений уголками вселенной стали связанные с Зеленым фонарем серии под управлением Джеффа Джонса и Готэм под присмотром Бэтмена.

Так, каждый бывший Робин, Женщина-Кошка и Хищные Птицы получили по собственной или командной серии, Бэтмен разжился сразу несколькими онгоингами, и даже Грант Моррисон вернулся со своим Batman Incorporated. Только Барбара Гордон вернулась с маской Бэтгерл и, судя по всему, никогда не была Оракулом в этой новой перезапущенной вселенной.

За прошедшие более  чем два года стало ясно, что обновление вселенной и сжатие супергеройского прошлого до 5 лет не прошло мимо героев Готэма. Бэтмен встретился с ужасами прошлого своей семьи и самого города. Не Грейсон, а Тим Дрейк (причем реальности этого имени под вопросом), который даже не был Робином в New 52, основал Юных Титанов, а сам Дик Грейсон уже давно является Найтвингом и работает в одиночку. Воскресший Джейсон Тодд собрал команду для сражений с древним злом и космических путешествий. А у Селины Кайл тоже что-то не то с именем, но она занимается воровством и иногда помогает героям.

А вот Batman and Robin Питера Дж. Томаси рассказывали о прежней динамике отца и сына, Batman Incorporated Гранта Моррисона работал с глобальными проблемами, которых не видно в остальных комиксах о Бэтмене. Злодеи получали обновленные истории происхождения и внешний вид, а статус-кво героев несколько менялся при переходе персонажа от автора к автору. Но все основные герои были собраны в кроссовере о возвращении Джокера Death of the Family, после этого отношения в Бэт-семье стали напряженными.

Будущее героев Готэма

Но 2014 год обещает еще больше нового для всего Готэма, даже без еженедельной Futures’ End и сентябрьских комиксов, где события будут перенесены на пять лет в будущее в ту же Futures’ End. В ноябре на День благодарения был выпущен специальный тизер, напоминающий картину американского художника Жана Леона Жерома Ферриса, а совсем недавно посреди своего Zero Year Скотт Снайдер выдал в Batman vol.2 #28 взгляд в будущее на события серий Batman vol.2 и Batman: Eternal. Мы рассмотрим персонажей с большими изменения при участии сайта Newsarama.

Как многие знают,  Дэмиан, бывший до недавнего времени Робином сын Брюса Уэйна, умер по приказу своей матери в Batman Incorporated и таким был изначальный план Гранта Моррисона. Поэтому сейчас Бэтмен остался без Робина, и даже онгоинг Batman and Robin vol.2 постоянно переименовывают, хотя основные авторы остались прежними.

Но в конце Batman Incorporated тело Дэмиана пропало, вероятно по приказу самого Ра’са Аль Гула, и Брюс не может оставить мысль о возвращении Дэмиана, поэтому возможность его возвращения велика, но в 2014 году на ней ставит крест уже упомянутый тизер на День благодарения, где вместо Робина рядом с псом Уэйнов Титусом лежат кости, а на самом псе сидит маленькая малиновка (robin — прим. GeekCity)

На место нового помощника Бэтмена претендуют сразу две девушки. В Batman vol.2 Скотт Снайдер уже долго ведет к этому Харпер Роу (Harper Row) и его брата Каллена (Cullen). Она уже несколько раз помогала Бэтмену и начала собственные тренировки. Единственное, что встало на ее пути — это погружение в прошлое в последних выпусках Batman vol.2, а в других сериях ее участие, видимо, пока запрещено.

Но ее появление в 28-ом выпуске все меняет – она станет официальной напарницей Бэтмена под новым птичьим именем Синица (Bluebird). Ее участие подтверждено еще и для еженедельной Batman: Eternal, а главной тайной станет то, кем является родная мать Харпер и Каллена Роу.

Будущее героев Готэма

Автор серии Batman and Robin vol.2 Питер Дж. Томаси после смерти Дэмиана ввел еще одну девушку в жизнь Брюса Уэйна – Кэрри Келли (Carrie Kelley). В качестве намеков она уже была Робином на обложке и в Хэллоуинском костюме, но, как мы помним, она была Робином в Batman: The Dark Knight Returns и в его продолжении Batman: The Dark Knight Strikes Again Фрэнка Миллера в 1986 и 2001 годах соответственно, хотя Кэрри и не появлялась нигде с тех пор (не будем считать Tiny Titans и Ame-Comi Girls).

Но Кэрри так же, как и Харпер не выпускают за пределы своей серии Batman and Robin vol.2 и совершенно непонятно кто из них станет помогать Брюсу, если между собой они даже не пересекаются. Но в Batman vol.2 #28 в Бэт-пещере появляется еще один персонаж, которого видно только со спины и с которым общается только Бэтмен. Вполне возможно, им как раз и может оказаться Кэрри Келли, и девушка осталась в пещере просто из-за отсутствия боевого опыта. Если же вы подумали, что это был брат Харпер, то Снайдер четко говорит о том, что это все-таки девушка.

Будущее героев Готэма

Если говорить о девушках и Робинах, то в первую очередь стоит вспомнить и возвращение в 28-ом выпуске Batman vol.2 Стефани Браун, которая в старой вселенной была известна как Спойлер, Робин и даже Бэтгерл. Заявлено, что она станет большой частью Batman: Eternal и ключом к спасению всех жителей Готэма. По словам Снайдера, идея ее имени и окружение будут изменены, но образ будет верен тому самому персонажу. А Джеймс Тунион IV и вовсе сказал, что в Eternal заготовлена абсолютно подходящая для нее роль.

Первый Робин, а ныне Найтвинг попал в лапы Преступного синдиката на страницах Forever Evil, став единственным героем, тайную личность которого злодеи раскрыли всему миру. Теоретически Грейсон может вернуться с новой личностью, став блондином, впрочем остается вариант при котором для него все может закончиться гораздо трагичнее. Сольный онгоинг персонажа за авторством Кайла Хиггинса будет закрыт как раз к окончанию Forever Evil и старту Batman: Eternal, в который также переедет Красный Робин из заканчивающихся в то же время Teen Titans vol.4.

Женщина-Кошка в будущем станет королевой преступного мира Готэма. Хотя на страницах нынешнего сольного онгоинга Catwoman vol.3 у нее были довольно яркие отношения с Бэтменом, особенно в начале, а в Forever Evil ее пустили в святая святых — Бэт-пещеру. Но в будущем она изменит не только свой статус преступницы, но и отношение к Бэтмену в собственной серии и, конечно, в еженедельной Batman: Eternal. Как говорит Снайдер, это даст персонажу новую энергию и новый статус в Готэме.

Есть еще один персонаж, которого ввел Скотт Снайдер и которого уже давно не было видно. Речь идет о самом близком члене семьи для Брюса – Линкольне Марше, заявленном как Томас мл., старший брат Брюса Уэйна. Как заверяет Снайдер, у него есть планы на главного злодея из арка «Совиный суд», и он вернется тогда, когда читатели будут меньше всего ожидать. Кроме того, на все том же тизере с высокой ветви за всеми наблюдает белый филин.

Там же присутствует и девушка в зеленой куртке, которая по утверждению Туниона является совершенно новым персонажем . Так что кому какая роль будет отведена дальше нам придется разбираться по ходу дела и внимательно читать новый еженедельник.

Будущее героев Готэма

Скоро закончатся Forever Evil и Zero Year, и начнется новая эра для Бэтмена и других героев Готэма. А еженедельная серия Batman: Eternal появится уже в апреле.

Комментарии