Май 31, 2013 | Дарья Корнилова

3

Что случилось с Женщиной-кошкой и чего ждать дальше?

Размышления о будущем Женщины-кошки в New 52. СПОЙЛЕРЫ!

Как вы помните, эта неделя ознаменовалась смертью Женщины-кошки на страницах Justice League of America #4. Это событие вызвало определенный резонанс в комикс-сообществе, поэтому давайте рассмотрим ситуацию более детально.

Нет сомнений, что на последних страницах JLA #4 Женщина-кошка получила пулевое ранение в голову и умерла. Эта сцена была показана с разных ракурсов, а лицо героини и лужа крови только подтверждают этот факт. С другой стороны, в последнем выпуске Catwoman Annual #1 Селина Кайл жива, здорова и готова все лето биться с Пингвином.

Catwoman-dead-JLA-4-final-page-mini

И вот тут начинается самое интересное: DC Comics отказались комментировать эту ситуацию и отвечать на вопросы о дальнейшей судьбе Женщины-кошки, авторы ранов Catwoman и Justice League of America так же хранят молчание. Таким образом персонаж в какой-то степени завис, поэтому фанатам не остается ничего другого, как начать самим строить предположения о будущем Женщины-кошки в New 52.

 

Теория #1. Другая «Селина Кайл».

Есть предположение, что на страницах JLA #4 могла умереть не Селина Кайл, а самозванка. И в ране Catwoman, и в JLA неоднократно проскакивали упоминания о том, что кто-то мог украсть личность Селины Кайл. Так в Catwoman #0 вообще выяснилось, что Селина Кайл может быть ненастоящим именем Женщины-кошки. По сюжету она пробралась в мэрию и попыталась найти информацию о себе, поиск в базе данных выдал незнакомое русское имя, после чего компьютер накрылся.

В выпуске JLA #1 когда Стив Тревор пришел в пентхаус к Селине Кайл, чтобы предложить присоединиться к команде, так же была упомянута некая женщина, которая «украла личность Селины Кайл» и Тревор пообещал помочь ее найти. Быть может самозванка нашлась как раз в JLA #4?

Catwoman-recruit-JLA-1

Опять же в JLA #3 когда Марсианский Охотник читает мысли Женщины-кошки он говорит, что ее «личность потеряна» и видит сцену, где банкир объясняет Селине Кайл, что ее счет был обналичен и закрыт, на что Селина отвечает, что она ничего об этом не знает и ее личность «была украдена».

По этой теории Селина Кайл действительно была убита в JLA#4, но просто это была не совсем наша с вами любимая Селина Кайл. Но тут есть и свои минусы: за кем в таком случае мы следили в ранах Catwoman и JLA все это время? Можно, конечно, предположить, что в New 52 есть две разные Женщины-кошки, но эта версия не выдерживает никакой критики, ибо в JLA Женщина-кошка упоминает о своих отношениях с Бэтменом, т.е. это та самая Кошка из рана Catwoman. К тому же, выпуски Catwoman #19 и JLA #3 частично пересекались друг с другом.

 

Теория #2. Воскрешение.

Опять же никто не сомневается в смерти Селины Кайл, но в таком состоянии они пробудет недолго и воскреснет стараниями команды Аманды Уоллер. Ведь помимо того, что Аманда возглавляет Лигу справедливости Америки, она еще является главным руководителем другой команды — Отряда самоубийц. Для тех, кто незнаком с серией Suicide Squad мы проведем краткий экскурс. В рамках серии Suicide Squad выяснилось, что Аманда Уоллер обладает технологией воскрешения и она уже дважды возвращала к жизни Дэдшота. Таким образом никто из Отряда самоубийц не может отправиться в туристическую поездку на тот свет без обратного билета, даже если очень захочет.

Suicide-Squad-20-deadshot-alive

Если вам не нравится научный вариант с сывороткой от Уоллер, то никто не отменял Ямы Лазаря (Привет, Джейсон Тодд), к тому же по Готэму после совиного суда до сих пор разгуливают живые мертвецы, так что воскрешением тут никого не удивишь. С другой стороны, после того как в Suicide Squad впервые озвучили идею о том, что никто не сможет умереть — многие читатели были разочарованы, ведь подобный подход сводит на нет любую опасность для героев, что частично сводит на нет и интерес к серии. Черт подери, да даже у Супермена есть криптонит!

 

Теория #3. Новая Женщина-кошка.

Женщина-кошка умерла, да здравствует новая Женщина-кошка! По этой теории предполагается, что место Селины Кайл займет другая девушка, которая будет питать такую же страсть к приключениям, драгоценностям и котам. Однако, за полтора года не было ни малейшего намека на возможную замену и никто открыто не стоял в очереди за костюмом Женщины-кошки.

С другой стороны в Готэме полно молодых и амбициозных девушек, которые теоретически смогут залезть в этот костюм. В первую очередь речь идет о самых обсуждаемых героинях: Харпер Роу и Кэрри Келли. Изначально Харпер Роу уверенно сватали Бэтмену в качестве нового Робина, затем после тизера Дочери Джокера, часть фанатов переметнулась туда. Теперь же на Харпер Роу пытаются примерить костюм Женщины-кошки. Если отложить логику и здравый смысл в сторону, то нынешний костюм Харпер очень похож на костюм Селины Кайл, не хватает только кошачьих ушей.

detective_comics_21_batman_harper_row_cover

Что же касается Кэрри Келли, то очень сложно представить ее в этом амплуа, но никогда не знаешь чего ждать от авторов комиксов, поэтому ничего нельзя списывать со счетов. Такой вариант так же теоретически присутствует и обсуждается.

Интересен и тот момент, что в анонсе летних выпусков Catwoman #21-23 Селину Кайл не называют по имени, везде фигурирует только «Женщина-кошка». Правда это слабое подтверждение данной теории.

 

Теория #4. Она не умерла!

Возможен и такой вариант, при котором Женщина-кошка не умерла. Возможно это была просто голограмма, которую отправят Бэтмену, чтобы заманить его в ловушку. Либо сцена была разыграна с одним из роботов Доктора Иво. Если вы читали JLA, то знаете, что у Доктора Иво было несколько робо-копий известных героев DC. Так что может это совсем не кровь, а какое-нибудь машинное масло…

Если серьезно, то такой вариант выглядит вполне правдоподобно, потому что обычно такие клиффхэнгеры оказываются совсем не тем, чем кажутся. Возможно в следующем месяце ситуация как-то прояснится.

Как бы там ни было, на обложке JLA #5, по-прежнему, красуется гроб в котором, судя по всему, лежит Женщина-кошка или все же стоит сказать «Женщина-кошка»? А анонс к ивенту Trinity War все так же обещает, что из-за смерти одного героя в жестокой схватке сразятся все Лиги справедливости. Ивент стартует уже в выпуске Justice League #22.

Justice-League-of-America-5-Cover

P.S.: Отвечая на вопрос наших читателей: нет, Женщину-кошку убил не Джокер, а один из представителей Secret Society of Super Villains, чью деятельность она расследовала вместе с Лигой справедливости Америки.

Тэги: ,



  • Теперь «клиффхэнгеры», что ж такое.

    Невероятно хороший анализ, я просто в восторге.
    Кэрри Келли, кстати, звалась Catgirl в «Темный Рыцарь Наносит Ответный Удар».
    Технология воскрешения — это вообще абзац уже.

    • Ну как Кэтгерл она воспринимается, но не знаю) Не могу ее представить в костюме Женщины-кошки. Впрочем до того как Харпер не нацепила латекс, я ее тоже не воспринимала в подобном костюме) вообще она пока самый интригующий персонаж в Готэме. Интересно, что для нее Снайдер приготовил.

  • Matches Malone

    Выбираю третий вариант — Харпер Роу. А через пару лет вернут Селину.

Наверх ↑