Что общего у борьбы за экологию и фильма «Аквамен 2»?

1

Момоа под бульдозером.

Съёмки сиквела Аквамена ещё не начались, неизвестна точная производственная команда, которая будет заниматься фильмом, но одно мы знаем точно — Артура Карри будет играть Джейсон Момоа. Или нет?

Джейсон, как известно, занимается “зелёным” активизмом: выступает против загрязнения природы. В данный момент, беда коснулась его родной земли — Гавайиских островов. Компания Thirty Meter Telescope (TMT — тридцатиметровый телескоп) заполучила себе участок горы Мауна-Кеа под строительство крупнейшего телескопа в мире. Сама же Мауна-Кеа — не только высочайшая точка штата, но и священное место для его обитателей.

Момоа не против и даже поддерживает стремление TMT к научным открытиям — с помощью этого телескопа будут проводиться исследования тёмной материи, чёрных дыр и далёких экзопланет. Актёр против того, чтобы наносить вред природе Гавайских островов и местам, которые коренные жители считают священными.

Простите, Warner Bros., но мы не можем снимать сиквел Аквамена, потому что Джейсона переехал бульдозер, пока он пытался остановить осквернение его родных земель

Момоа не единственный актёр DC, который присоединился к протесту — Дуэйн Джонсон также выразил озабоченность данным строительством.

Режиссер фильма «Аквамен» Джеймс Ван сейчас занят первичными работами над каким-то новым фильмом ужасов. И только потом он сможет заняться вторым фильмом об Аквамене.

Comments