Четыре фильма Marvel в год могут стать реальностью

3

Глава Marvel Studios рассказал о своих взглядах на стратегическое продвижение своих фильмов на мировые кинорынки.

В интервью Badass Digest Кевин Файги подтвердил, что, при условии сохранения темпов сборов, мы можем увидеть увеличение количества выпускаемых студией картин вдвое.

Мне кажется, что телевидение заполняет пространство, если говорить о выпуске нового продукта. В этом и есть идея шоу на Netflix. Но я не думаю, что в конце мы просто скажем: «Ок, теперь мы двигаемся к трем фильмам в год, а теперь к четырем». Я думаю, что более вероятным будет то…если [стучит по дереву] следующая группа фильмов сработает, и люди захотят увидеть дополнительные истории…у нас будет слишком много франчайзов, и нельзя делать по одному фильму одного франчайза каждые 2-3 года. Нам придется двигаться к трем фильмам в год, но если это произойдет, это должно быть естественным шагом. У нас будет сценарий, у нас будет режиссер, у нас будет персонаж, которого хотят видеть зрители — двайте найдем место для третьего фильма. Или четвертого.

Но, тем не менее, тяжело выпускать даже два качественных, поднимающих планку фильма в год.

Портал добавляет, что Кевин Файги высказывал идею выпуска фильмов раз в квартал еще во время релиза «Железного Человека 2». При этом журналисты уточняют, что в ближайшее время Marvel очень хочет запустить фильм про Мисс Марвел, а также в недрах студии разрабатывается вариант создания из сиквела «Стражей Галактики» истории «Планета Халка». Естественно, это все большие слухи, поэтому не стоит воспринимать их как данность.

Вот ближайшие проекты студии, о которых уже известно: «Первый Мститель: Другая война» (3 апреля 2014 года), «Стражи Галактики» (31 июля 2014 года), «Мстители 2: Эра Альтрона» (1 мая 2015 года), «Человек-Муравей» (16 июля 2015 года), а также пока неанонсированный проект, выходящий в прокат 6 мая 2016 года. Предположительно, им будет «Первый Мститель 3».

Комментарии