Чем закончится драка Бэтвумен и Бэтмена?

3

Этот вопрос повис в воздухе после выхода Batwoman #24 и ответ на него сегодня не знает никто.

Вы наверняка помните большой скандал, с которым серию Batwoman покинули Дж.Х.Уилльямс III и Хэлден Блэкмен, так вот Batwoman #24 стала как раз последним выпуском для прежней команды. Причем если автор и художник изначально заявили, что закончат двухлетний ран и последний арк в декабре на Batwoman #26, и затем навсегда попрощаются с персонажем, то издательство DC Comics решило иначе.

И честно говоря это решение редакции выглядит довольно спорно: Уилльямса и Блэкмена попросили покинуть онгоинг на два месяца раньше положенного срока, оставив таким образом нынешний арк без завершения. И если Batwoman #25 частично существует на бумаге, то Batwoman #26 уже не имеет никаких шансов быть использованной в работе новым автором серии.

В блоге Уилльямс трогательно попрощался со своим двухлетним детищем и извинился перед фанатами за незавершенность истории и ситуацию в целом. Само собой никто не собирался бросать Бэтвумен на полпути, но обстоятельства сложились иначе. Уилльямс рассказал, что по задумке в следующих двух выпусках было запланировано невероятно эпичное сражение между Бэтвумен и Бэтменом, которое началось как раз в Batwoman #24. Каждый персонаж серии должен был получить свою завершенную линию, а сам финал стал бы отправной точкой не только для Бэтвумен, но и должен был стать важным переломным событием для всей вселенной DC.

Так же Уилльямс извинился перед Марком Андрейко и его креативной командой, которая оказалась в незавидном положении из-за неоднозначной политики издательства. Андрейко придется за два выпуска завершить чужой арк, причем имея на борту Бэтмена в качестве камео и главного антагониста для Бэтвумен. И если предыдущая команда последовательно выстраивала сюжет и вела серию к завершению двухлетнего рана, то Андрейко придется выдумывать на ходу как связать все концы за ближайшие пару месяцев, и чем закончить ту самую драку Бэтвумен и Бэтмена.

Мы теряемся в догадках зачем издательству DC Comics было ставить под удар одну из самых удачных серий New 52 и лишать ее адекватного финала, который был уже полностью готов. Неужели какие-то личные обиды в редакции DC имеют более высокий приоритет, нежели качество выпускаемых комиксов, а при всем уважении к Марку Андрейко, такие действия однозначно скажутся на качестве комикса Batwoman.

Комментарии