«Человек-Муравей». Перенос премьеры и месть Marvel

1

Хорошие новости для фанатов «Человека-Муравья», премьера фильма перенесена на 2 недели раньше планируемого срока.

Когда студия Warner Bros. перенесла премьеру фильма «Бэтмен против Супермена» с лета 2015 на весну 2016 года многие восприняли это как позитивный момент, поскольку лето 2015 и так получилось чрезвычайно насыщенным, к тому же подобному проекту дополнительное время пойдет только на пользу.

Но когда была объявлена конкретная дата, то стало ясно, что Warner Bros. собирается вступить в открытую конфронтацию со своим главным конкурентом — Marvel Studios, ведь 6 мая 2016 года также должна состоятся премьера фильма Фазы 3, есть предположение, что это будет «Доктор Стрендж».

Очевидно, что при всей успешности кинематографической вселенной Marvel, любой фильм за исключением «Мстителей» не сможет потягаться на равных с «Бэтмен против Супермена» и такая ситуация безусловно не могла пройти незамеченной. Сегодня стал известен ответ Marvel Studios, пусть не такой масштабный, но тоже довольно неприятный.

Студия приняла решение сдвинуть премьеру «Человека-Муравья» на старую дату «Бэтмен против Супермена», которую  Warner Bros. специально освободила для нового «Питера Пэна», предполагая отсутствие серьезной конкуренции в этот прокатный отрезок и планируя собрать неплохой бокс-офис, поскольку ближайший конкурент должен был выйти в прокат только через две недели.

Таким образом фильм «Человек-Муравей» выйдет в мировой прокат уже 17 июля 2015 года и определенно подпортит настроение Warner Bros.

Комментарии