«Человек-Муравей», Майкл Дуглас и вселенная Marvel

1

Немного отойдя от шока после неожиданного анонса, давайте попробуем представить, что нам может предложить Майкл Дуглас в роли Хэнка Пима.

Итак, давайте начнем с самого начала. 2006 год. Marvel собралась сама экранизировать свои комиксы. Одним из первых проектов, который отправился в работу, был «Человек-Муравей». Кевин Файги приглашает на должность режиссера англичанина Эдгара Райта. И здесь происходит самое интересное — на протяжении стольких месяцев мы с вами гадали, каким же будет первый Человек-Муравей в кино, а ответ лежал на поверхности…Точнее, на этот вопрос уже был дан ответ в 2006 году, когда Райт дал интервью порталу SuperHeroHype (ссылку на него он дал в твиттере сразу после анонса):

Что ж, то, что мы хотим сделать…идея, которую мы припасли для адаптации, заключается в том, чтобы включить обоих [в интервью речь идет о главном герое фильма — Пим или Лэнг]. Сделать фильм сразу и о Хэнке Пиме и о Скотте Лэнге, сделать пролог, где вы видите Пима в образе Человека-Муравья в 60-х годах, своего рода в стиле комикса «Tales of Astonish», а затем в современности, эдакий скачек вперед, мы увидим историю Скотта Лэнга. Как он получил костюм, как он встречается с Генри Пимом, и затем, своего рода в духе Макиавелли, объединяется с ним.

2014 год, мы узнаем, что Генри «Хэнка» Пима сыграет Майкл Дуглас, а значит Человек-Муравей появился в кинематографической вселенной Marvel задолго до Мстителей. Какие есть варианты? Помните, как совсем недавно мы слышали, что Marvel уже почти дала зеленый свет сериалу «Агент Картер», который должен рассказать о первых днях создания Щ.И.Т.? Это была бы прекрасная возможность тесно связать два проекта и всю вселенную вместе, и, если Marvel не сделает этого, мы будем очень удивлены. Хэнк Пим может вполне стать одним из основных персонажей «Агента Картер» (хотя уже сейчас понятно, что это будет что-то намного большее, чем сериал про героиню Хейли Этвелл). Проект может рассказать об одном из первых супергероев кинематографической вселенной Marvel, который бок о бок работал вместе с Говардом Старком и Пегги Картер для обеспечения мира во всем мире. Банально, согласны, но за неимением официального синопсиса, пока так.

Получается, что Marvel Studios не зря держала «Человека-Муравья» в производстве девять лет до его выхода на экраны — Хэнк Пим, а вместе с ним, Скотт Лэнг могут получить шанс связать прошлое с будущим, дать ответы на различные вопросы и расширить кинематографическую вселенную Marvel в четырех измерениях. Мы немного романтизируем, но вчерашний анонс открывает огромные горизонты для развития, а вместе с этим и расширяет границы тем, над которыми мы с вами можем поломать голову в будущем. А этому мы, признаться, рады больше всего.

«Человек-Муравей» выходит в прокат 31 июля 2015 года. Помните, что почти все вышесказанное пока что является лишь спекуляцией на тему.

Комментарии