«Человек из стали». Третья неделя — темпы замедляются

0

«Человек из стали» завершает свою третью неделю в прокате, давайте взглянем на результаты.

В минувшие выходные фильм Зака Снайдера испытал сравнительно небольшое падение сборов, около 50%, и показал неплохие результаты. На родине Супермен собрал 248,7 миллионов долларов, приблизившись к важной отметке в 250 миллионов. На международной арене касса чуть больше — 271,7 миллиона. Таким образом общая касса «Человека из стали» составила 520 миллионов долларов за 17 дней в прокате. Вполне недурно. Сью Кролл, занимающаяся в Warner Bros. маркетингом и мировой дистрибуцией, прокомментировала успех:

Зак Снайдер вместе со своей командой создали историю, которая затронула зрителей всех возрастов по всему миру. Мы гордимся фильмом, который привнес новое видение человека и мифа для тех, кто только открывает для себя Супермена, и для тех, кто является фанатом всю жизнь.

Для сравнения, первый фильм Кристофера Нолана о Темном рыцаре «Бэтмен: Начало» собрал в мировом прокате 374 миллиона, а история становления Железного Человека заработала 581 миллион. Как видите, для первого фильма нового перезапущенного франчайза «Человек из стали» показывает прекрасные результаты.

После трех недель проката уже можно судить о финальной сумме сборов. Большинство аналитиков сходятся на отметке в 650-700 миллионов. Не миллиард, но все равно неплохо.

Комментарии