Июль 8, 2013 | Дмитрий Ковалев

3

«Человек из стали». Создание криптонского языка

В сети появилось интересное видео, рассказывающее о процессе создания криптонского языка для «Человека из стали».

Кристин Шрайер рассказывает студентам о различных выдуманных языках — например, язык На’ви из «Аватара» или язык Дотракийцев из «Игры престолов».

Первым делом, создавая новый язык, нужно определиться со звуками, а затем уже переходить к морфологии, придумывая структуру образования слов. Кристин отталкивалась от уже имеющихся имен персонажей, таких как Джор-Эл. Имя отца Супермена означало, что в криптонском языке есть звук «Дж» и так далее.

Изменена была и структура самих предложений. Так, в английском языке предложение строится следующим образом: Подлежащее — сказуемое — дополнение (Subject — verb — object). В принципе, по такому же принципу строятся предложения и в русском языке. Для криптонского языка было принято решение изменить эту структуру из-за сильных отличий в культурах землян и криптонцев. Их предложения решено было строить по принципу «Подлежащее — дополнение — сказуемое».

Забавно, как иногда, смотря фильм, мы даже не замечаем тяжелой работы многих специалистов, остающихся за кадром, но сделавших огромный вклад в создание новых миров и их героев.

Тэги:



  • Johnny Blurr

    Из-за этой казалось бы незаметной работы и получаются хорошие фильмы. Внимание к деталям, которое нечасто замечают, и делает фильмы по-настоящему клевыми, такие фильмы приятно смотреть и пересматривать, и каждый раз обнаруживать что-нибудь новенькое и интересное.

  • Кевин

    Кристин Шрайер рассказывает студентам о различных выдуманных языках — например, язык На’ви из «Аватара» или язык

    Что-то забыли

    • И правда. Спасибо за внимательность)

Наверх ↑