Декабрь 5, 2012 | Дарья Корнилова

2

«Человек из стали» и «Лига справедливости»: мысли Кристофера Нолана

В ходе беседы с The Playlist о релизе фильма «Темный рыцарь: Возрождение легенды» на DVD и Blu-ray, Кристофер Нолан рассказал о фильмах «Человек из стали» и «Лига Справедливости».

Нолан безусловно всячески уклонялся от прямого ответа относительно его вовлеченности в проект «Лига Справедливости», но и прямого отказа тоже не было. Режиссер выразил заинтересованность и заявил, что с удовольствием бы поучаствовал в качестве продюсера или консультанта.

Как я и говорил ранее, и я готов повторять это снова и снова: с фильмами про Бэтмена покончено. Трилогия завершена именно так, как мы ее задумывали».

Однако, Нолан не исключает, что в будущем может вернуться к супергеройской тематике:

Сейчас я продюсирую фильм «Человек из стали» и мне очень нравится этот небольшой перерыв в режиссерской работе.

Для тех, кто переживал по поводу излишней мрачности и реалистичности фильма «Человек из стали»:

Я не хочу, чтобы люди думали, что мы делаем фильм про Супермена точно таким же, как про Бэтмена. Это фильм Зака и я думаю, он будет хорошо принят публикой. Я думаю важно понимать, что Супермен является полной противоположностью Бэтмена, поэтому совершенно невозможно использовать тот же подход. Но Дэвид Гойер тем не менее сумел сделать Супермена реалистичным и близким аудитории. Зак отталкивался от этого и создал совершенно невероятную вещь. Но предстоит еще много работы до выхода фильма. Супермен, пожалуй, самый значимый герой комиксов и ему непременно нужен фильм, который сможет соответствовать его статусу. Этим Зак, собственно, и занимается. Это действительно что-то!

Напомним, что премьера фильма «Человек из стали» намечена на 20 июня 2013 года.

Тэги: ,



Наверх ↑