«Человек из Стали» должен был стать частью пенталогии

74

Новые подробности DCEU, которого мы заслуживали.

Сейчас, когда будущее киновселенной DC под большим вопросом, самое время выяснить, каким Зак Снайдер видел будущее Расширенной Вселенной DC.

Джей Оливия, работавший над сценариями к «Человек из Стали» и «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» рассказал, что Снайдер в 2013 году уже планировал 4 сиквела. Ими должны были стать второй фильм о Супермена, включающий Бэтмена, два фильма о Лиге Справедливости и затем пятый, неизвестный проект.

Принято считать, что решение включить Бэтмена в сиквел о Супермене было принято на поздних стадиях создания киновселенной, но Оливия уверяет, что Снайдер показывал свои планы, включающие Бэтмена, вдохновленного комиксом Фрэнка Миллера «Возвращение Тёмного Рыцаря» еще до премьеры первого фильма с Суперменом.

Еще в апреле 2013 года (премьера фильма «Человек из стали» состоялась в июне) мне поручили короткометражку о 75-летии Супермена, я встретился с Заком, он являлся исполнительным продюсером, и он показал мне планы для «Бэтмен против Супермена». И это был Бэтмен из «Тёмный рыцарь возвращается». Я это точно помню, потому что в то время ощущал грусть от того, что не смогу поработать над фильмом, вдохновлённым Тёмным рыцарем Миллера.

В итоге, Снайдеру удалось завершить две части из запланированных пяти. Но он покинул пост режиссёра фильма «Лига Справедливости», поэтому видение Зака мы так и не увидели. Фанаты все еще недовольны, петиции для выпуска «Snyder Cut» все еще активны. Однако, прошло уже много времени, сейчас можно с уверенностью сказать, что оригинальный взгляд Снайдера на киновселенную DC мы уже не увидим.

Комментарии