Man-of-Steel-and-Dark-Knight

Июнь 1, 2013 | Дмитрий Ковалев

10

«Человек из стали» — часть единой вселенной DC!

Новость пришла от бразильского сайта Omelete, который утверждает, что «Человек из стали» действительно существует в мире других персонажей комиксов DC.

Из комикса-приквела к фильму мы знаем, что криптонцам известна цивилизация танагарийцев, коими являются Человек-Ястреб и Орлица, но как насчет более земных героев? Сайт утверждает, что в фильме есть сцена, в которой Генерал Зод уничтожает спутник на орбите, и на нем нарисован логотип…Wayne Enterprises, корпорации Брюса Уэйна, который по ночам так любит выбивать всю дурь из преступников Готэма.

А если в этом мире есть Бэтмен, то и до других героев уже точно недалеко. Репортер одного неназванного печатного издания поделился своими впечатлениями от раннего показа «Человека из стали» с порталом CBM, и, помимо восхваления картины, уточнил, что в ней и правда есть намеки на единую кинематографическую вселенную DC.

Если «Человек из стали» будет коммерчески успешным (мы, честно говоря, не сомневаемся в этом), то у Warner Bros. будет несколько вариантов для развития:

  • «Лига Справедливости», где им нужно будет собрать всех героев в одном фильме. Проблема заключается в том, что персонажей довольно много, и, если уделять значительное внимание истории каждого из них, то на саму «Лигу» останется мало времени.
  • «World’s Finest», или «Мировая Элита», рассказывающий о встрече Супермена и Бэтмена. Это более простой вариант — зрители недавно видели трилогию о Темном Рыцаре и знакомы с историей персонажа (пусть даже в новом фильме она будет слегка отличаться от истории Кристофера Нолана), а Супермен расскажет о себе в «Человеке из стали».
  • «Человек из стали 2» — довольно логичный вариант. Рассказав историю происхождения в первом фильме, Зак Снайдер (или тот, кто придет на его место)  мог бы более детально раскрыть образ единой вселенной в фильме и подготовить почву для командного проекта.

Интересно, что сам Снайдер недавно высказался за последний вариант, сказав, что по его мнению, Супермен требует еще некоторого развития прежде чем они будут готовы показать миру проект вроде «Лиги Справедливости». Так или иначе, 14 июня станет решающим днем для Warner Bros. В России премьера состоится 20 июня.

Тэги: , ,



  • Димас

    Первые два варианта ИМХО не имеют смысла хотя бы потому что даже если объединить всех про кого вышли недавно или вот вот выйдут фильмы ( Ну то есть Бэтмена,Грина и Супермена) все равно для полноценной команды этого не хватит а втюхать не с того не с сего Флэша или Чудо-бабу будет слишком уж сложно учитывая что у каждого персонажа своя персональная история на которую минимум фильм потратить нужно чтобы рассказать зрителям «Кто это собственно такой(ая)?» . И если только в недрах студии братьев Ворнеров не готовы уже сценарии соляков для кого нибудь из членов Лиги — сильно сомневаюсь что к обещанному 2015 что то будет. Второй вариант — более прозаичный и возможный но как по мне абсурдно впихивать всего двух героев в один фильм особенно если не слить воедино их вселенные опять же в сольных фильмах. А так как в последнем фильме нолановской трилогии на дяденьку в обтягивающем синем костюме намеков не было думаю что навряд ли новый Супермен связан именно с трилогией Нолана. Снимать отдельный фильм про Бэтмена сейчас тоже бред — в 90-е мы все знаем чем это закончилось ( и то Шумахер только три года спустя после второго фильма Бертона решился а тут еще и года не прошло). Так что остается только третий самый предполагаемый и самый реалистичный вариант — полноценная трилогия. И скорее всего при условии теплого приема «Человек из стали» Снайдер продолжая добрую традицию Нолана останется в режиссерском кресле.

  • Rus Tim

    Димас, а зачем в Возвращении легенды намеки на Супермена? События Человека из стали вполне могут происходить сразу после трилогии. И вряд ли они будут снимать именно трилогию про Супа, а потом лигу. Скорее всего будут 2 фильма, как сказано в статье.

    • Димас

      Чтобы снять Лигу опять же надо как то связать все воедино. Нужны еще персонажи. Очень сомневаюсь что вставят в фильм Зеленого Фонаря в исполнении Рейнольдса. А про другие фильмы кроме как о Супермене пока что не слуху не духу. Даже если предположить о том что происходит все сразу после трилогии Нолана то остается закономерным один вопрос — почему мостика вообще не какого не было? Ну хоть что то хоть какая то деталь. Есть правда вариант что в фильме Снайдера будет какой то намек на именно Кристиана Бейла ( небольшое камео ну кто его знает) и как следствие нолановского Бэтмена но все таки я почему то в этом сомневаюсь. И я еще одну немаловажную деталь упустил — я сомневаюсь что концепция «Человека из стали» будет слишком уж похожа на нолановскую. Все таки Супермен так или иначе герой более фантастический и в реалистичный и бережно собранный буквально по крупицам мир нолановского Бэтмена он мягко говоря не вписывается. Так же как в общем то и Бэтмен Нолана в мир даже самого реалистичного Супермена ( я беру как пример «Тайны Смолвиля» где хочу напомнить Бэтмен хоть и упоминался как «миллиардер который использует технические ухищрения» все таки так и не появился именно в сериале а только уже позже в комикс-продолжении оного) не слишком то уютно и гладко. Ну и в общем чтобы снять фильм именно о двух персонажах и не запороть его — это надо постараться. Все таки концепция героев кардинально различная. И если в мультфильм и комиксах это никого не смущает то боюсь в фильме это может сыграть злую шутку. Поэтому придется либо Бэтмена снова делать под стать Супермену либо Супермена под стать Бэтмену что еще сложнее.

      • castle.j

        Мне тоже кажется что последний вариант более логичный. Но если честно все это мне напоминает зарождение Марвеловской вселенной, правда там это происходило с Железным человеком — о нем ведь тоже вышло два фильма прежде чем они выпустили фильмы. Хотя если Warner Bros. решили повторить ту же систему я только за. Потому что без сольников о других участников Лиги, общий фильм будет своеобразным.

        • Димас

          Мне кажется он просто будет скомканным так как создателям придется показать не только хотя бы более менее внятную историю о том откуда взялись те или иные персонажи и их предысторию хотя бы бегло но и снять полноценный фильм о собственно команде. Это нужно минимум часа на 4 фильм снимать. И до конца в кинотеатре в итоге единицы будут досиживать. Ну и не думается мне что Warner bros и DC насколько уж наивны. Они понимают что для развития полноценной кинематографической вселенной по типу Marvel у них как минимум мало персонажей. Ну и еще одна проблема немаловажная — даже по тем не по всем есть достойные фильмы. У Marvel про того же Тора фильм хоть и выполнял определенную функцию все же был более менее сносным. А вот у DC Зеленый Фонарь ( тем более если учитывать что снимался он без помыслов в какую то «общую вселенную его вставить») откровенно лажовым вышел.

      • Rus Tim

        Вся концепция объединения Бэтмена и Супермена в одной вселенной строится на идее первого: «Этот мир небезопасен для людей, а этот пришелец — угроза. Только я могу остановить их», но потом, как обычно, они помутузят друг друга, появится угроза, пред лицом которой они объединятся, и понеслась. У Marvel разве мосты есть? Сцена после титров, ага. И все.
        И да, Нолановский Робин вполне может примерить весь такой черный экзоскелет с красным символом If you know what I mean…
        Димас, почитай в New52 первый выпус. Там связка глуповатая, но сценаристы под блокбастер могут сочинить что-то толковое, на мой взгляд.

        • Димас

          Слишком банальный ход. Да и я опять же говорю слишком уж Нолановский Бэтмен не вписывается даже в эту концепцию ( если уж даже Бейна который и так не особо то фантастический персонаж а по сути просто накачанный стероидами громила сделали «реалистичным» то что будет с Суперменом?). И такая концепция опять же может не всем понравится. Даже драка между двумя персонажами в кино ну как минимум наивна — силы явно не равным даже если судить по тому что Супермен вытворяет в кино по роликам ( тут тем более будет сложнее сделать «упор на реалистичность» без которой Нолановский Бэтмен как верблюд без горба). Он в общем то кстати Робином в открытую не разу не назван насколько я помню да и «одевать его в черный экзоскелет» для фильма о Лиги или даже о Супермене и Бэтмене более чем странный сценарный ход был бы. Не пойдут создатели на такой разрыв шаблона как минимум в ближайшее время.

          • Ренат

            Почему Иноплонетянен не может быть реалистичным?

  • shaglock

    развели тут крутую дискуссию :) Ждем 20 числа, а там уже и новости пойдут и не загадывайте наперед.

  • The Bestest

    Фильм Человек из стали, на самом деле оказался очень даже провальным и я не советую ходить в кинотеатры, и покупать этот фильм. Честно.

Наверх ↑