«Человек из стали» — часть единой вселенной DC!

7

Новость пришла от бразильского сайта Omelete, который утверждает, что «Человек из стали» действительно существует в мире других персонажей комиксов DC.

Из комикса-приквела к фильму мы знаем, что криптонцам известна цивилизация танагарийцев, коими являются Человек-Ястреб и Орлица, но как насчет более земных героев? Сайт утверждает, что в фильме есть сцена, в которой Генерал Зод уничтожает спутник на орбите, и на нем нарисован логотип…Wayne Enterprises, корпорации Брюса Уэйна, который по ночам так любит выбивать всю дурь из преступников Готэма.

А если в этом мире есть Бэтмен, то и до других героев уже точно недалеко. Репортер одного неназванного печатного издания поделился своими впечатлениями от раннего показа «Человека из стали» с порталом CBM, и, помимо восхваления картины, уточнил, что в ней и правда есть намеки на единую кинематографическую вселенную DC.

Если «Человек из стали» будет коммерчески успешным (мы, честно говоря, не сомневаемся в этом), то у Warner Bros. будет несколько вариантов для развития:

  • «Лига Справедливости», где им нужно будет собрать всех героев в одном фильме. Проблема заключается в том, что персонажей довольно много, и, если уделять значительное внимание истории каждого из них, то на саму «Лигу» останется мало времени.
  • «World’s Finest», или «Мировая Элита», рассказывающий о встрече Супермена и Бэтмена. Это более простой вариант — зрители недавно видели трилогию о Темном Рыцаре и знакомы с историей персонажа (пусть даже в новом фильме она будет слегка отличаться от истории Кристофера Нолана), а Супермен расскажет о себе в «Человеке из стали».
  • «Человек из стали 2» — довольно логичный вариант. Рассказав историю происхождения в первом фильме, Зак Снайдер (или тот, кто придет на его место)  мог бы более детально раскрыть образ единой вселенной в фильме и подготовить почву для командного проекта.

Интересно, что сам Снайдер недавно высказался за последний вариант, сказав, что по его мнению, Супермен требует еще некоторого развития прежде чем они будут готовы показать миру проект вроде «Лиги Справедливости». Так или иначе, 14 июня станет решающим днем для Warner Bros. В России премьера состоится 20 июня.

Комментарии