Онгоинг Inhuman

Март 10, 2014 | Sergey Kapustin

0

Чарльз Соул рассказал о новой серии Inhuman

Издательство Marvel в лице старшего редактора Ника Лоу и сценариста Чарльза Соула пролили свет на будущее Нелюдей и онгоинга Inhuman.

Из-за смены авторского состава, а именно ухода Мэтта Фрэкшена с главной серии ивента Inhumanity после двух выпусков, запуск первого номера нового онгоинга Inhuman был перенесен на апрель этого года. Художником остался Джо Мадурейра (Joe Madureira), а новым сценаристом выступит Чарльз Соул (Charles Soule), который займется новой эрой нелюдей, начавшейся в конце ивента Infinity взрывом Терригеновой бомбы и продолжающийся в нескольких сериях, где по всему миру появляются новые нелюди.

Соул говорит, что Нелюди представляют собственную мифологию сами по себе. Эта раса является монархией, и они всегда участвуют в космических событиях вселенной Marvel. Но после взрыва Терригеновой бомбы на свет появились новые нелюди, жившие раньше в обычном мире, что добавит новый, более человечный аспект к монархии. И смешение этих двух природ, которое недавно ввели, дает много возможностей для авторов. Лоу добавил, что Inhuman будет не первой работой Соула для Marvel, но на сегодняшний день самой крупной, а для Джо Мадурейры новая серия станет чем-то особенным.

После потери в ивенте Infinity своего мужа и королевства Медуза получит большую роль в новой серии. Она останется королевой, но будет «королевой в изгнании», а также воительницей. Большая часть населения Аттилана исчезла, начали появляться новые угрозы, и Медузе придется собирать то, что осталось от королевства, искать своего мужа Черного Грома и пытаться узнать, кто выпустил Терригеновые туманы. Центральной темой серии станет превращение Нелюдей в настоящих супергероев, которым читатели будут сопереживать.

Онгоинг Inhuman

Новым антагонистом серии станет Лэш (Lash) – таинственный нелюдь, живший в городе показанном в мини-серии Infinity  Тэйна (Thane), сына Таноса, где Терригенезис считается священным процессом. Он считает взрыв Терригеновой бомбы богохульством, выполненным королевской семьей Нелюдей. Лэш пойдет на все, чтобы покарать Черного Грома, в этом должна помочь его способность превращать одну форму энергии в другую. Герои определяются их врагами, и Лэш станет идеальным соперником для Медузы.

Также в серии будут представлены и другие новые нелюди. В первых же выпусках появится Инферно (Inferno), он был обычным человеком, но получает огненные силы без какого-либо контроля над ними, кроме того его тело частями сгорает в собственном огне.

В последующих выпусках появится Чтец (Reader) – нелюдь, превращающий все, что он читает, в реальность, но сообщество Нелюдей думало, что эта сила станет угрозой для них, поэтому его ослепили. Также Чальз Соул перенесет из своих выпусков Thunderbolts vol.2 персонажа по имени Происхождение (Lineage), обладающего знаниями всех своих предков за 40000 лет. Ник Лоу отмечает, что новые персонажи в этой серии – это способ добавить «новых Питеров Паркеров и Рилов Ричардсов» во вселенную Marvel и создать совершенно новое пространство.

Часть причины, почему Нелюди получили большую роль в Infinity – у Marvel были большие планы на эту группу персонажей уже долгое время. Когда выйдут первые шесть выпусков серии Inhuman, станет ясно, кто эти старые и новые герои и как они действуют в новой эре. После этого будут представлены и другие неизвестные персонажи, например, последствия захвата коконов и нелюдей в Uncanny X-Men vol.3 #15 отразится в одной из серий о Людях-Икс.

Онгоинг Inhuman

Также Чарльзу Соулу задали вопрос об отношении обычных жителей Земли к новой расе, и как оно будет отличаться от жесткого отношения к мутантам. Его ответ получился достаточно неопределенным:

Этот момент глупо игнорировать. Но мнение зависит от вашей точки зрения. Мутанты получают свои силы в пубертатный период – довольно определенная точка в жизни человека. Но нелюдем можно стать и в 90 лет, некоторые считают это трагедией, а другие – возможностью изменить свою жизнь.

После трех выпусков Джо Мадурейру сменит пока не названный художник.

Задержавшийся первый выпуск Inhuman #1 поступит в продажу уже 2 апреля 2014 года.



Наверх ↑