Будущее Киновселенной DC после Cнайдерката

8 988

Глава Warner Bros. рассуждает о будущем DC.

Энн Сарнофф дала большое интервью Variety, в котором ответила на пару вопросов о дальнейшей судьбе “Снайдерката” и киновселенной DC.

Почему вы решили выпустить «Лигу справедливости Зака Снайдера»?

Мы хотели дать Заку возможность завершить его 4-часовую версию фильма, невозможного для выпуска в кинотеатрах. Мы рады, что HBO Max позволила фанатам увидеть все 4 часа видения Зака.

“Снайдеркат” вышел благодаря фанатской онлайн-кампании. Чувствуете ли вы, что нужно находить баланс между ответственностью перед фанатами и расчерчиванием собственного курса? Как вы считаете, насколько отзывчивыми стоит быть в DC?

Мы всегда прислушиваемся к фанатам, но мы также обслуживаем более широкую фанбазу. Мы пастухи франчайза и надеемся, что когда фанаты узнают, что мы для них заготовили, то они поймут — DC в хороших руках. Мы хотим видеть разные авторские голоса. Для некоторых фанатов, которые хотят видеть конкретные голоса, это может показать разочаровывающим, но мы просим их быть терпимее и подождать. Возможно они увидят, что новым голосам тоже есть что предложить. 

Насчёт баланса: конечно мы хотим прислушиваться к фанатам, но мы также хотим оставаться верными своему видению и миссии DC.

Существует и токсичная сторона фандома. Есть отчёты о том, что критики и некоторые ваши руководители получают угрозы за то, что не продвигают “Снайдеркат” или воспринимаются как помеха на пути к его выходу. Какова ваша реакция на такое поведение?

Мы не стерпим подобного. Такое поведение порицаемо вне зависимости от франчайза, о котором идёт речь. Полностью неприемлемо. Я очень разочарована в фанатах, которые выбрали относиться к DC с негативом . Это просто разочаровывает, так как мы хотим чтобы это было безопасное место. Хотим, чтобы DC было инклюзивным фандомом, чтобы люди могли говорить о вещах которые они любят и мы не хотим чтобы оно превратилось в культуру отмены всего того, что не радует малую фракцию людей. Мы не про это, мы про позитив и поддержку.

Кампания #ReleaseTheSnyderCut перешла в новую фазу. Теперь это #RestoreTheSnyderVerse. Ваша реакция?

Я ценю их любовь к работе Зака и мы благодарны за его вклад в DC. Мы просто рады, что смогли помочь его версии «Лиги справедливости» выйти в свет, потому что ещё год назад этого не было в планах. С этим завершается его трилогия. Мы очень рады, что это сделали, но мы также очень заинтересованы в наших планах на фильмы о многомерных персонажах DC, которые у нас сейчас находятся в разработке.

Будет ли больше режиссёрских версий? Увидим ли мы кат «Отряда Самоубийц» от Дэвида Эйра?

Мы не будем этим заниматься.

Рэй Фишер ранее осудил руководство Warner Bros. за расово-предвзятое поведение и попытки вмешаться в расследование, касаемо непристойного поведения на досъёмках «Лиги справедливости». Ваше расследование подтвердило эти заявления?

Нет. Наш следователь, судья Кэтрин Форрест, выпустила заявление конкретно об Уолтере Хамаде, в котором сказано что подтверждений вмешательству не нашлось. Она сказал, что все урезания сцен, которые случились в версии Джосса Уидона, не были смотивированы расовым вопросом. Мы относимся к этому очень серьёзно, поэтому наняли одного из лучших следователей и дали ей огромной запас времени и свободы действий.

Рэй Фишер недавно заявил, что из-за соглашения о неразглашении он не может поделиться подробностями того, что испытал на досъёмках «Лиги справедливости». Существует ли такое соглашение на самом деле?

Нет. Не слышала о таком.

Уолтер Хамада получил много критики от фанатов. Каково было его участие в производстве «Лиги справедливости»?

Уолтер отношения не имел к «Лиге справедливости ». Когда фильм был закончен и выпущен в 2017 году, он ещё не был главой DC Films, а стал им только в последовавшем за этим году. Около года назад Уолтер, Тоби Эммерих, я, Боб Гринблатт, Кевин Райли и Сара Обри сели за один стол с Заком и одобрили Снайдеркат. Он включал в себя полную историю Киборга, отсутствие которой в театральной версии расстроило Рэя Фишера. Уолтер не сделал Рэю ничего такого, на самом деле, он даже предложил ему роль в фильме про Флэша. 

Уолтера недавно повысили, и я полностью поддерживаю их с Тоби видение. Я верю, что они хорошие руководители. Уолтер сам — человек другого цвета кожи, так что он знает каково это. Он приводит в студию самые различные голоса в очень быстром темпе, чаще чем кто либо в прошлом.

Раз супергерои появляются в кино, по ТВ, на стриминге и в видеоиграх, как вы сделаете, чтобы не случилось перенасыщения от контента?

Я восхищаюсь тем, что наша стратегия идет к мультивселенной. Мы обслуживаем интерес не только одной фанбазы с одним креативным мышлением. Мы пытаемся расширить свое влияния. Не каждому фанату понравится то, что мы делаем, но мы надеемся достать нашими щупальцами больше людей с помощью разных историй и платформ. У нас есть много фильмов DC, но скоро все будет богаче, и с помощью мультивселенных у нас будет больше персонажей. Это поможет преодолеть усталость от франшизы, ведь вы увидите фильм про Флэша, сиквел для Аквамена, а еще новый подход к Супермену, или Шазама, которые направлены на семейную аудиторию. Усталость от франшизы могла бы появиться, если бы мы держались одного пути. Но у нас большой потенциал, мы сможем взрастить франшизу среди различных вариантов и разных фанатов.

«Лига справедливости Зака Снайдера» уже вышла и доступна в России на платформе “Кинопоиск HD”. Рецензия уже на сайте.

Комментарии