Бокс-офис: темпы падают, но для Росомахи есть надежда

0

Близится середина летнего блокбастерного сезона, и, судя по последним данным, аудитория уже устала от походов в кино.

The Wrap приводит интересную статистику — этим летом в прокат выходят как минимум 20 картин с бюджетом больше 100 миллионов долларов, что на 6 фильмов больше, чем было в прошлом году. В обстановке такой бешеной конкуренции обязательно будут пострадавшие.

Например, «Штурм Белого дома» с бюджетом в 150 миллионов собрал 25 миллионов за первый уикэнд. За ним последовал масштабный «Одинокий Рейнджер» (бюджет: 225 миллионов), собравший жалкие 29 миллионов, а теперь «Тихоокеанский рубеж» (бюджет: 180 миллионов), если верить прогнозам, откроется с 30 миллионами за первые выходные. Ранние прогнозы также не радужны для «Призрачного патруля» с Джеффом Бриджесом и Райаном Рейнольдсом — ожидается, что фильм сможет взять всего 15 миллионов из своего 130-миллионного бюджета за первые три дня проката.

Конечно же, это всего лишь прогнозы аналитиков, но зачастую они оказываются правы. Зато не все так плохо выглядит для последнего масштабного комикс-фильма этого лета — ожидается, что «Росомаха: Бессмертный» соберет около 70 миллионов долларов в первые выходные, что будет отличным результатом, учитывая 100-миллионный бюджет постановки.

К чему мы это все? Просто хочется поделиться этими увлекательными цифрами — Голливуд с каждым годом все больше и больше делает ставку на крупнобюджетные летние фильмы, и, из-за нарастающей конкуренции, все больше и больше фильмов страдают от скромных сборов. При этом закончится лето, и мы с вами будем задаваться вопросом «А что сейчас можно посмотреть в кино?», и, к сожалению, ответом будет «Ничего». Мы уверены, что «Одинокий Рейнджер» мог бы показать себя с лучшей стороны, если бы вышел в прокат, скажем, в весенний период, но голливудские боссы продолжают упорно забивать летний сезон большими премьерами. Вот такие цифры.

Комментарии