Бокс-офис: Новые неудачи летних блокбастеров

2

Последние выходные принесли с собой неутешительные результаты бокс-офиса в США, особенно пострадали фильмы по комиксам.

Нет-нет, с мейнстрим-лицензиями все в порядке, зато студии отныне могут быть более аккуратными с экранизациями комиксов второго эшелона. Так, в прошедшие выходные в кинотеатрах Америки стартовали два подобных проекта: «Призрачный патруль» и «РЭД 2» — оба показали довольно скромные результаты.

Честно говоря, нам немного жаль Райана Рейнольдса из-за его череды неудач с выбором фильмов. «Призрачный патруль», при бюджете в 130 миллионов, за первые выходные смог отбить лишь скромные 12,7 миллионов. Добавьте к этому слабый старт мультфильма «Турбо» с 21 миллионом (бюджет: 130 миллионов), и вы поймете, как скверно себя сейчас чувствует гражданин Рейнольдс, ведь именно он озвучивал главного героя анимационной ленты. Таким образом, за одни выходные Рейнольдс получил в свой послужной список еще две неутешительные записи. У «Турбо», правда, есть шанс заработать на международных рынках, а вот «Призрачный патруль» остается только пожалеть.

Что до «РЭД 2», то, при бюджете в 84 миллиона, комедийный боевик за первые три дня собрал 18,5 миллионов, и большой прыти от международных сборов ждать не приходится.

«Тихоокеанский рубеж» записал на свой счет еще 15 миллионов, доведя общий показатель домашних сборов до отметки в 68 миллионов. Но с гигантскими роботами Гильермо Дель Торо не все так плохо, ведь общемировая касса приблизилась к отметке в 180 миллионов долларов, а фильму еще предстоит прокат в Китае и Японии. Мы уверены, что в этих странах, картина будет иметь успех.

Пожалуй, стоит также упомянуть успехи «Человека из стали» — на 6 неделю в домашнем прокате сборы Супермена достигли отметки в 285 миллионов, а общемировой показатель установился на 635 миллионах.

Комментарии