«Блэйд» отдаст дань уважения Уэсли Снайпсу и создаст свой канон

2 522

Режиссер о новом фильме про Блэйде.

Бассам Тарик, режиссер нового фильма «Блэйд», поговорил с IndieWire о новом фильме. Важно то, что фильм создаст собственный канон, но при этом будет верен тому, что делали фильмы с Уэсли Снайпсом.

Восхищает то, что мы делаем фильм, который не соотносится с каноном комиксов, которые мы прочитали о персонаже. Единственное, что остается неизменным — у Блэйда есть иммунитет к солнечному свету, остальное регулярно менялось. Еще мы не можем отрицать дело Уэсли Снайпса. Именно этот черный парень запустил мир супергероев, в котором мы живем, это истина.

Черная пластинка продолжает вертеться дальше.

Что касается меня, я считаю честью работу с такими черными джаггернаутами и черными талантами, как Махершала Али и сценаристкой Стейси Осей-Куффур. Лишь находиться рядом с ними в комнате и слушать, что они строят — уже честь.

Казалось бы, должно взорваться, но комиксы о Блэйде — эфемерная вещь, его линейки постоянно закрывались, едва начавшись, а происхождение ретконилось. В целом, комикс-хитов о персонаже действительно нет. Узнать подробнее историю Блэйда в комикса вы можете в отдельном ролике от Руслана Хубиева.

«Блэйд» по мотивам комиксов Marvel от режиссера Бассама Тарика с Махершалой Али не имеет даты выхода.

Комментарии