Битва художников: 5 комиксов от АСТ, иллюстрации которых вас поразят

2 123

Читаем больше!

Комиксы – это особый вид искусства, который развивается всё больше с каждым годом. Здесь особую роль играет стиль художника – благодаря ему будет создана книга с уникальными рисунками, не похожая ни на что, созданное до него.

Издательство АСТ сделало подборку из новых комиксов и графических романов: 5 разных художников, 5 уникальных стилей, на разный вкус. Кто победит в этой битве – решать тебе!

  • Графические романы «Бойцовский клуб»
  • Чак Паланик и Кэмерон Стюарт

Знаменитый «Бойцовский клуб» Чака Паланика получил продолжение – в формате графического романа.

Иллюстратор произведений – один из самых известных художников комиксов Кэмерон Стюарт. Он создавал иллюстрации для комиксов Dark Horse, DC и Marvel, работал над «Женщиной кошкой» и серий комиксов «Хэллбоя».

Кстати, исполняется ровно 5 лет с тех пор, как Чак Паланик и Кэмерон Стюарт нарисовали сиквел «Бойцовского клуба» – графический роман «Бойцовский клуб 2».

  • Графический роман «Франкенштейн. Возрождение»
  • Стив Найлз и Берни Райтсон при участии Келли Джонса

Стив Найлз и Берни Райтсон вдохновились бессмертным произведением и написали историю возвращения прометеевского чудовища к людям.

Графический роман перенесет во времена Великой депрессии, где чудовищами напугать сложнее, чем ценами на билеты в цирк. Виктор Франкенштейн – творение ученого, который отказался от своего детища науки и ада. Его внешность нагоняет ужас, его сила вызывает животный страх.

Берни Райтсон – американский художник, известный как создатель иллюстраций для DC – Swamp Thing и его адаптации романа «Франкенштейн». Перу Берни принадлежат иллюстрации для многих комиксов ужасов и они отличаются особой манерой исполнения – мрачно и стильно.

  • «Футурама-о-рама»
  • Комикс Мэтта Грейнинга

Это первый сборник комиксов по мотивам легендарного творения Мэтта Грейнинга «Футурама-о-рама». Мэтт – американский мультипликатор, создатель, творческий консультант и исполнительный продюсер мультсериалов «Симпсонов» и «Футурамы».

Автор решил не останавливаться и создал комикс – для тех, кому не хватило мультсериала, и кто льет слезы и воет как Зойдберг в атмосферу Земли 3001, прописано лекарство из закромов профессора Фарнсворта.

Внутри сборника четыре комикса с абсолютно новыми сюжетами, но со старыми героями. Каждый из них уважает научную фантастику, высмеивает нелепости жанра космических эпопей и в меру зубоскалит над интеллектом читателей.

  • «Догмен. Рождение героя»
  • Комикс Дэва Пилки

Этот уморительный комикс о приключениях собаки-копа создан для детей школьного возраста, поэтому его иллюстрации специально нарисованы в небрежном стиле – карандашом, фломастерами, с кривыми домами и конечностями.

По задумке автора, этот комикс рисовали два мальчика, будто это самодельная книга вашего одноклассника, которую он раздал всем на перемене в школе.

Автор и художник – Дэв Пилки – создал целую серию комиксов Dog Man, которая необычайно популярна среди американских подростков и каждую книгу они ждут с большим нетерпением.

  • Графический роман «Bloodborne. Завеса, разорванная в клочья»
  • Алеш Кот, Петр Ковальский

Графический роман Bloodborne был создан по мотивам знаменитой японской компьютерной игры.

Город Ярнам: древний, готический метрополис пал из-за кошмарной чумы, известной как болезнь Пепельной Крови, её источник остаётся загадкой. Заточённый в пугающем мире богов и монстров, где реальность – не то, чем кажется, один человек решил встретить безумие, ведь так истина может быть раскрыта.

Иллюстратор издания – Петр Ковальский, который работал со множеством известных издательств, таких как Marvel, Image, IDW, Dynamite, Boom, Dark Horse, Titan и другими, за годы работы в комикс-индустрии стал мастером иллюстрации в жанре сюрреализма.

Ищите эти комиксы на сайте издательства и покупайте в комикс-шопах своего города. Сейчас самое время!

Комментарии