Джесси Айсенберг. Фото.

Февраль 6, 2014 | Дмитрий Ковалев

23

«Бэтмен против Супермена». Подробности о Лексе Люторе

Предположительно большие СПОЙЛЕРЫ об истории нового Лекса Лютора в кино.

El Mayimbe с портала Latino-Review написал развернутый пост с инсайдерской (по его данным) информацией о предыстории и мотивации Лекса, а также описанием одной из сцен фильма. В общем, если все правда, то перед нами просто невероятный по размерам слив информации, так что бойтесь СПОЙЛЕРОВ.

Сначала мы собирались пересказать слова El Mayimbe, но потом решили, что уже лучше приведем перевод оригинального текста, как его задумал автор, так что поехали:

***

Для начала, давайте сразу уточним — Лекс Лютор ЛЫСЫЙ. А точнее, его голова выбрита. Но это не все. У него есть еще одна физическая особенность. Понимаете, Лекс Лютор является поклонником боди-арта, и он набил себе татуировку на всю правую руку с очертанием Метрополиса. Лекс также самый богатый человек на планете, который сам стал миллиардером в 18 лет. Лекс является Генеральным директором LexCorp, на четверть он технический гений, на вторую четверть — безжалостный бизнесмен, а на половину воспитанный улицами Метрополиса жесткий парень. Да, улицами.

В 14 лет Лекс жил на на улицах, и чтобы выжить, вступил в одну из уличных банд. Он достаточно рано понял, что всегда найдется кто-то сильнее и больше, но никогда не умнее его. К 15 годам уличная банда отвечала ему. Как говорит Лекс, сила не главное, РЕШИМОСТЬ это все.

Так что Лекс является пареньком с улиц, ставшим большой шишкой. Такие мне по душе.

Не думайте о Лексе, как о бандите, потому что об этом говорят его глаза. За ними полыхает пламя непревзойденного гения. Могущественный интеллект, позволяющий ему достичь любых высот, которых может желать его разум. Говоря о границах его разума, он богоподобен, но он не Бог.

Мы знакомимся с Лексом на ранних этапах истории, когда Брюс Уэйн впервые приходит к нему в пентхаус на 125 этаже Башни LexCorp. Лекс сидит за своим столом напротив нескольких мониторов. Попробуете угадать, на что он смотрит в этот момент?

На Человека из стали.

Даже не думайте, что Брюс и Лекс нормально относятся друг к другу, потому что им на друг друга плевать. У них есть прошлое. Видите ли, однажды Брюс назвал Лекса аморальным, высокомерным выскочкой. Лекс считает Брюса ребенком доверительных фондов. Лекс считает, что он добился своего места путем инноваций и усердной работы, когда Брюс получил все с рождения.

Брюс считает Супермена удивительным образцом. Лекс видит в нем пришельца, правонарушителя, которого не должно быть на этой планете. Супермен является одной из причин, по которой Брюс приехал в Метрополис. У него есть свои интересы в трагических обстоятельствах города. Как считает Лекс, обстоятельства, которые способны принести прибыль.

Главной задачей Брюса Уэйна является помощь в перестройке Метрополиса, и он прибыл в город помочь. Брюс верит, что объединение их ресурсов пойдет на пользу жителям Метрополиса, и Брюс хочет отложить в сторону их споры и оставить все в прошлом.

Лекс считает Wayne Enterprises могущественной компанией, но не настолько, чтобы она могла бросать ему вызов в его собственном дворе. Несмотря на недостатки Wayne Enterprises, Лекс считает, что есть кое-что, для чего ему может пригодиться эта компания. Секретарь Лекса отправит Уэйну контракты.

Говоря о Супермене, Лекс считает, что Супермен может умереть. Со всеми его способностями, он не бессмертен. Брюс считает, что можно найти мирное решение проблемы Супермена. Такое, которое не подразумевает столкновение лоб в лоб с Богом. Лекс ни с кем не собирается выходить в открытую, потому что верит, что нельзя стать генералом, отправляя на фронт остаток солдат.

Когда Уэйн уходит, знаете, о ком думает Лекс?

О БЭТМЕНЕ.

Но это уже другая история, ребята.

***

Мы очень надеемся, что это не фантазия одного из фанатов, а действительно часть сюжета «Бэтмена против Супермена», потому что все вышесказанное звучит просто великолепно. Будем ждать дальнейших подробностей. Картина выходит в прокат 6 мая 2016 года.

Тэги: , ,



  • Jigsaw264

    Сначала мы собирались пересказать слова El Mayimbe,

    Это из-за кента в Вконтакте,который требует дословных переводов?:

    • Rus Tim

      Специально для этого умника можно еще оригинал выкладывать, чтобы сразу сверял, не обманули ли его.

      • Jigsaw264

        С пруфами от Снайдера ,Кавилла,Афлека и Айзенберга

        • КлонАполон

          с blood oath)))

    • :) Нет, этот небольшой конфликт никак не повлиял на нашу работу, просто статья El Mayimbe показалась мне настолько целостной, что не захотелось ее каким-то образом изменять.

  • Jigsaw264

    По сабжу: Описание ну очень крутое,просто ух и ах.

  • John Constantine

    Ну прямо как хотел! Лютор из трущоб БЕСТ!

  • Don W

    Потом к нему приходит никто иная как Диана! Но не думайте что они друзья, она считает его лысым, а он думает что она одевается как whore. Когда Диана уходит знаете о ком думает Лекс? О Чудо Женщине!
    Затем заходит Лекс Лютор, Кларк Кент, и еврей в бар. Бармен спрашивает их: кто из вас смотрел вчерашнюю игру? А Лекс Лютор ему и не отвечает, думает об Аквамене.

    • Jigsaw264

      А ты шутник,я смотрю

      • Don W

        Я шутил всего лишь однажды, и то это было под давлением со стороны, так что черт возьми я серьезник

        • Kiaran19

          пффф

  • Darth2099

    это был мой самый ожидаемый фильм, теперь даже идти не хочется(

  • darksider

    Круто. Очень круто

  • Renod

    Амбициозно(в данном случае, чересчур) прописывать злодеев, стало уже каким-то трендом. Однако, если Айзенбергу реально удастся перенести всё вышесказанное на экран, то Бэтс, а уж тем более Супер, будут, как персонажи второго плана…

  • Victor Hawk

    Если правда то чем то напоминает историю Земли 1.

  • Отуран Приходский

    Очень круто. За такого Лекса и болеть не грех.

  • Maxares

    Как и предполагалось — цель Уэйна, всё-таки помочь в восстановлении Метрополиса, но в качестве Брюса Уэйна, а главной причиной является ,наверное, всё же возможность объединенения с Суперменом. Лютор же в свою очередь захочет их стравить, каким-то образом подставив Супермена. И, предположительно, изучая Бэтмена, он пришёл к выводу, что тот в состоянии остановить Супса, пусть и не надолго, в то время как сам нанесёт «решительный» удар , опять же предположительно, в виде Металло.
    Чёрт возьми, 2016…

  • Johnny Goodman

    Опять сомнительный вброс, уже надоело, чесс слово

  • kisrok

    в 14 он выживает на улицах, а в 18 уже миллиардер? мда…..

    • Господи, ну они же сценаристы, они не математики!

    • Johnny Goodman

      Чувак, это Гоейр, он и не так может.

  • Забавно, что никто даже не обратил внимание на то, как в самой основе мифологии закрался изъян. Лекс Лютор по умолчанию становится лучше Брюса Уэйна, так как получил состояние не по наследству, а сколотил его самостоятельно. В итоге их конкуренция в качестве миллиардеров и гражданских лиц претерпевает очень сильные изменения. На мой взгляд, это важно.

    • Maxares

      Я думаю, тут скорее зависть и чувство несправедливости, что к Уэйну, что к Супермену — к первому, из-за того, что ему всё досталось по наследству, ко второму из-за его могущества, в то время как Лютор пробивал себе путь сам.

Наверх ↑