«Бэтмен против Супермена» или все-таки «Лига Справедливости»?

2

Закономерные мысли после вчерашнего анонса Чудо-Женщины и слухов касательно Флэша и Думсдея.

Как мы знаем, Warner Bros., по-прежнему, не определилась с официальным названием «сиквела» Человека из Стали, а «Бэтмен против Супермена» — это просто рабочий вариант. Вчерашний анонс Чудо-Женщины несомненно взорвал Интернет, и следующее сообщение от того же Variety о появлении Флэша в фильме, поставило под вопрос саму концепцию парного фильма.

Кроме того Генри Кавилл намекнул на возможное появление Киборга в сиквеле, а ранее один из голливудских продюсеров в своем твиттере вместе с упоминанием Чудо-Женщины и Флэша, заявил о том, что злодеем станет никто иной, как Думсдей. Теперь когда слух о Чудо-Женщине подтвердился, и на каждом углу трубят о появлении Флэша, закралось подозрение, что волки действительно покушаются на овец и это не пустые слова.

Правда использовать Думсдея в качестве противника для фильма про Бэтмена и Супермена было бы не совсем резонно, впрочем эта информация официально никак не подтверждена, поэтому здесь слишком много «если».  Но все же, если это окажется правдой, то можно будет вполне обосновано говорить о том, что Warner Bros. готовит не просто парный фильм про Бэтмена и Супермена, а полноценный первый взгляд на Лигу Справедливости.

Всю эту стройную гипотетическую цепочку разве что ломает отсутствие каких-либо слухов о Зеленом Фонаре и совсем скромные намеки на Аквамена, которые с трудом можно расценивать как что-то серьезное. Время покажет как события будут развиваться дальше, но есть подозрение, что Warner Bros. и Зак Снайдер, по-прежнему, не определились с концепцией фильма и принимают решения по ходу дела. Впрочем, быть может у студии есть четкий план и все эти слухи просто призваны сбить с толку конкурентов и фанатов DC.

Напомним,  что съемки должны стартовать в  первом квартале 2014 года, а премьера фильма «Бэтмен против Супермена» намечена на 16 июля 2015 года.

Комментарии