Бен Аффлек снова сыграет Бэтмена в DCEU

2 456

До-Фандомная радость.

Vanity Fair приносит фантастические новости — в сольнике Флэша мы увидим не одного, а сразу двух Бэтменов: к Майклу Китону присоединяется Бен Аффлек. 

Актёр получил сценарий на прошлой неделе, а на этой — согласился присоединиться к проекту. Согласно информации инсайдеров, разговоры о привлечении актёра велись на протяжении нескольких месяцев.

Андрес Мускетти, режиссёр “Флэша”:

У его Бэтмена [у Аффлека] очень сильная, маскулинная дихотомия. Всё из-за того как он выглядит с его мощным и угрожающим образом, и разумеется внушительным подбородком. И в то же время он очень уязвим. Бен знает как отразить эту уязвимость, ему просто нужна история, которая позволит привнести этот контраст и баланс.

Также режиссёр добавляет:

Он — невероятно существенная часть эмоционального заряда этого фильма. Взаимодействие между Барри и Уэйном Аффлека привнесёт невиданный ранее эмоциональный уровень. Это фильм о Барри, это его личная история, но два персонажа намного теснее связаны, чем кажется. Они оба потеряли матерей и это — эмоциональный движок картины. Вот тут-то и врывается Бэтмен Аффлека.

А ещё Мускетти невероятно доволен сложившейся ситуацией:

Я рад совместно работать с кем-то, кто был по обе стороны от камеры. Он всё понимает.

Барбара Мускетти, продюсер “Флэша” (сестра режиссёра) беспокоилась, а захочет ли актёр вообще возвращаться:

Бен часто рассказывал о том, как тяжко ему было во времена, когда он играл Бэтмена. Я всё же полагаю, что речь шла не о самой роли, а про конкретный тяжёлый период в его жизни. Сейчас у него, очевидно, настал совершенно другой — тот, в котором он может наслаждаться ролью Бэтмена. Когда мы обратились к нему, он был открыт для предложений. Это стало для нас неожиданностью.

Тем не менее, вопреки различным слухам, пока что Аффлек подписался только на роль во “Флэше” Мускетти. Никаких сольников или сериала на HBO Max. На “Бэтмена” Мэтта Ривза это также никак не повлияет и он, согласно инсайдерской информации, всё ещё рассматривается как будущее франчайза. Однако учитывая, что WarnerMedia один за другим бомбит сенсационными и, казалось бы, невероятными новостями — теперь может случиться что угодно.

А можно ещё и позвать Джеффри Дин Моргана на роль Бэтмена из таймлайна Флешпойнта?

Комментарии