Бен Аффлек о Заке Снайдере и «Бэтмене против Супермена»

1

Актер, режиссер и новый Бэтмен Бен Аффлек поделился своими мыслями о новом фильме Зака Снайдера.

Помните, не так давно Кевин Смит рассказывал, как Снайдер показал ему фотографию Бена Аффлека в костюме Бэтмена? Так вот в Entertainment Weekly не упустили возможности попросить актера прокомментировать эту новость. Как вы можете догадываться, Бен попытался максимально уйти от прямых ответов, но он так редко дает свои комментарии, что не привести его слова просто невозможно:

Что ж, я бы не хотел заходить чересчур далеко вперед, и я уверен, что у меня еще будет время обсудить Бэтмена по ходу дела. Что я хочу сказать, так это то, что мне действительно нравится Зак Снайдер. После увиденных мною фильмов Зака, я безумно рад участвовать в проекте. В этом фильме действительно круто быть актером, потому что они показывают тебе кучу всего прежде, чем это увидят другие. Так, увидеть различные штуки со всего мира, разные версии персонажа и других персонажей это действительно здорово. Но в конечном итоге, от режиссера зависит, сработает фильм или нет, особенно в подобных картинах, где все зависит от целого мира, а прилив поднимает все лодки [идиома, получившая распространение после речи Президента Кеннеди в 1963 году. Смысл примерно в том, что «если система работает исправно, то все люди останутся в выигрыше» — прим. GeekCity]. И если  в фильме есть целостность, есть ощущение реализма, то тогда он сработает. Если нет, то тогда в общем-то неважно, что делают люди на экране, потому что тогда они будут просто кучкой мексиканских рестлеров в костюмах.

Интересное мнение. Как бы сильно не старались актеры в костюмах на экране, если зрителю не показать мир, в который он готов поверить, то все труды будут напрасны. Таковы современные реалии — 50 лет назад кинематограф и не подумал бы о таком серьезном подходе к комиксам и супергероям.

«Бэтмен против Супермена» появится в прокате 16 июля 2015 года.

Комментарии