Geekcity-Have-you-voted-for-Death-Star

Январь 13, 2013 | Дмитрий Ковалев

1

Белый дом: «Америка не будет строить Звезду смерти»

Geekcity-Have-you-voted-for-Death-Star

В 2011 году администрация президента США Барака Обамы запустила проект «We the People» («Мы, народ» — с этих слов начинается Конституция США), где любой желающий смог написать петицию. В случае если петиция наберет 25000 подписей, то Белый дом даст официальный ответ. Так вот, Звезды смерти у Америки не будет.

Серьезно, на сайте была создана петиция с заголовком «Обеспечьте ресурсы и финансирование и начните строительство Звезды смерти к 2016 году», под которой подписались более 34000 человек. Давать официальный ответ на довольно дурацкую просьбу пришлось Полу Шоукроссу, Руководителю Департамента науки и космоса Административно-бюджетного управления Белого дома. Надо сказать, что текст не является обычной отпиской, которую можно было ожидать от чиновников. Тут вам и юмор, и отсылки к «Звездным войнам», и призыв заниматься наукой. Вот полный текст ответа Белого дома на петицию:

Администрация разделяет Ваше желание создать рабочие места и укрепить национальную оборону, но мы не планируем строить Звезду смерти. Вот несколько причин:

  • Строительство Звезды смерти по примерным подсчетам обойдется в $850,000,000,000,000,000. Мы усердно работаем над сокращением, а не увеличением дефицита бюджета.
  • Администрация не поддерживает политику подрывания планет.
  • Зачем нам тратить бесчисленное число долларов наших налогоплательщиков, чтобы построить Звезду смерти с уязвимостью в конструкции, из-за которой ее может уничтожить одноместный звездолет?

Однако, взгляните поближе и вы заметите, что в небе уже кое-что летает. И это не Луна, это космическая станция! Да, у нас уже есть гигантская, размером с футбольное поле Международная космическая станция, которая находится на орбите Земли и помогает нам понять, как люди смогут жить и преуспевать в космосе на более длинные промежутки времени. На Космической станции находятся шесть астронавтов: Американцы, Русские и Канадцы. Все они живут там прямо сейчас, проводят исследования, изучают способы жизни и работы в космосе на большие периоды времени. Они часто встречают посещающие станцию корабли и ремонтируют мусоросжиматели на станции и так далее. У нас так же есть две роботизированные научные лаборатории. Одна из них, оборудованная лазером, бороздит просторы Марса в поисках признаков существования жизни на Красной планете.

Учтите, что космос уже давно не место, куда допускаются только правительства стран. Частные американские компании через НАСА и ее Commercial Crew and Cargo Program Office (C3PO) [программа агенства, занимающаяся коммерческой транспортировкой – прим. geekcity] доставляют грузы и, вскоре, людей в космос для НАСА. Мы преследуем задачу пилотируемых полетов на Луну в этом десятилетии.

Пускай Соединенные Штаты не обладают кораблями, которые могут пройти  Дугу Кесселя менее чем в 12 парсеков, в нашем распоряжении находятся два космических корабля, которые вскоре покинут Солнечную систему. Мы так же занимаемся строительством зонда, который отправится к внешним слоям Солнца. Мы открываем сотни новых планет в других звездных системах и строим намного более мощного приемника космического телескопа Хаббл, который откроет для нас ранние дни возникновения вселенной.

У нас нет Звезды смерти, но у нас есть летающий робот-ассистент на Космической станции, Президент, который умеет обращаться со световым мечом и продвинутая (зефирная) пушка, а также Агентство Передовых Оборонных Исследовательских Проектов (DARPA), которое поддерживает разработку роботизированной руки Люка, летающих  дройдов и четвероногих ходячих роботов.

Мы живем в будущем! Наслаждайтесь этим. А еще лучше помогите построить его, выбрав карьеру в науке, технологиях, машиностроении или математике. Президент провел первую за историю Белого Дома научную ярмарку и Ночь Астрономии на южной лужайке, потому что он понимает, что эти области критичны для будущего нашей страны, и хочет убедиться в том, что Соединенные Штаты продолжат лидировать в области создания значимых вещей для всего мира.

Если вы действительно выберете карьеру в науке, технологиях, машиностроении или математике, тогда с нами пребудет Сила! Помните, мощь Звезды смерти для уничтожения планет и даже целых звездных систем ничто по сравнению с мощью Силы.

Эх, вот если бы Крэнг был избран президентом, его администрация дала бы другой ответ.

Тэги:



  • Marty_McFly

    Пичалька(

Наверх ↑