Batwoman cape

Сентябрь 8, 2013 | Дарья Корнилова

8

Batwoman: угрозы фанатов и ход конем

Медийное безумие вокруг онгоинг-серии Batwoman продолжается, в DC попытались красиво выйти из сложившейся ситуации, назвав имя нового автора.

В последнее время фанаты как-то зачастили с угрозами в адрес авторов, редакторов, художников, режиссеров и издательств в целом. Сначала под гнев читателей попал Дэн Слотт, убивший Питера Паркера, затем на Джеймса Ганна вылилось много помоев за лысую Карен Гиллан, на странице Man of Steel в facebook неоднократно появлялись угрозы в адрес создателей фильма, а теперь очередь дошла до издательства DC Comics, которое посмело обидеть авторов Batwoman.

Что самое неприятное во всей этой истории (ну помимо того, что Уилльямс и Блэкмен ушли), так это то, что к волне негодования подключились люди, понятия не имеющие кто такая Кэти Кейн, Мэгги Сойер и Бэтти Кейн, зато точно знающие как выглядит «ущемление прав геев». Последние несколько дней западные газеты пестрили заголовками из серии «DC Comics против гей-браков!» и так далее. Издательство же в свою очередь всячески открещивалось от всех обвинений, говоря, что они в принципе пересмотрели свое отношению к браку между героями.

В недавнем интервью Дэн ДиДио сказал, что брак делает героев комиксов старше и отсекает возможность сюжетных линий про свидания и сердечные муки, а поскольку большинство читателей сами еще не состоят в браке, то это решение кажется вполне логичным и правильным. Видимо правильным и логичным DC Comics показалось и назначение Марка Андрейко в качестве нового автора Batwoman.

marc-andreyko

Мы ничуть не умаляем талант Марка и уверены, что он со всей ответственностью подойдет к истории Бэтвумен, но в общем контексте все это выглядит довольно комично: издательство обвиняют в гомофобии и оно делает ход конем, нанимая открытого гея Марка Андрейко. Но оставим это на совести DC и перейдем, пожалуй, к самому интересному.

Как выяснилось Марк подхватит серию уже на Batwoman #25, ранее сообщалось, что Уилльямс и Блэкмен задержатся до 26го выпуска. Кроме того ран Андрейко стартует с арка Zero Year, что поможет избежать необходимости логично продолжать нынешнюю историю и даст немного времени новой команде, чтобы разобраться со всеми тонкостями и задать серии новое направление. Скорее всего самым важным решением станет статус серии Batwoman, ведь со старта New 52 она стояла обособленно от бэт-семьи и других онгоингов (несмотря на тим-ап с Чудо-Женщиной, драку с Бэтгерл и редкие появления Бэтмена). Станет ли Zero Year мостиком в общий Готэм — узнаем не раньше весны следующего года.

Тэги: ,



  • Anderson

    Совсем они уже поехавшие там, на этом западе.

  • Soul_Master

    Гомосеки в край охренели.

  • Я бы сказал, что это не ход конём, а ход раком.

  • Рамирес

    андрейко нормальный чувак, онгоинг про марсианина у него отличный был и тут затащит. просто кому-то заняться нечем, вот и раздувают эту историю.

  • Malloc

    А вот в Бетсемью Бетвумен не надо, Бетсемья и так разрослась на серии мама не горюй, ее всю наверно никто и не читает.

    А про права геев, да ну нафиг, ДС ясно сказало браков не будет — дюбых, и даже Алану Скоту ориентацию сменили, какие там еще могут быть претензии, некоторым просто попариться не терпится. Веть суть конфликта в основном была в изменении окончания арка в последний момент.

  • deadlydark

    «В недавнем интервью Дэн ДиДио сказал, что брак делает героев комиксов старше и отсекает возможность сюжетных линий про свидания и сердечные муки, а поскольку большинство читателей сами еще не состоят в браке»

    Хм. Большинство читателей не состоят в браке. А ведь недавно же говорили, что они (издательство) делают комиксы для 45-летних мужчин. Я чего не понимаю.

    P.S. Не имею ничего против Андрейко, но покупать 25 и далее номер не буду. Мне сама ситуация противна, вот и всё. Тем более, тай-ин с Нулевым годом. Зачем?

    • deadlydark

      Вдогонку.
      Мне не кажется верным подход «если супергерой, то никакой счастливой личной жизни». О да, всё у всех должно быть одинаково уныло печальным и вообще grim and gritty.

      «She’s clearly a member of the Bat family, and that as a result she shouldn’t have a happy personal life. That she’s committed to defending others at the sacrifice of personal instincts and personal lives.»
      Отсюда
      http://www.bleedingcool.com/2013/09/07/batwoman-shouldnt-have-a-happy-personal-life-dan-didio-at-baltimore-comic-con/

      • Да вот мне интересно с какой стороны она часть бэт-семьи и что будет дальше. Все-таки два года она была сама по себе и арк «смерть семьи» лишний раз доказал, что Бэтвумен у них очень дальний родственник. Но я все-таки попробую почитать дальше, хотя ситуация и правда очень неприятная. У DC сейчас вообще с авторами много конфликтов стало, причем на пустом месте. Это совсем не радует(

Наверх ↑