Batwoman: угрозы фанатов и ход конем

8

Медийное безумие вокруг онгоинг-серии Batwoman продолжается, в DC попытались красиво выйти из сложившейся ситуации, назвав имя нового автора.

В последнее время фанаты как-то зачастили с угрозами в адрес авторов, редакторов, художников, режиссеров и издательств в целом. Сначала под гнев читателей попал Дэн Слотт, убивший Питера Паркера, затем на Джеймса Ганна вылилось много помоев за лысую Карен Гиллан, на странице Man of Steel в facebook неоднократно появлялись угрозы в адрес создателей фильма, а теперь очередь дошла до издательства DC Comics, которое посмело обидеть авторов Batwoman.

Что самое неприятное во всей этой истории (ну помимо того, что Уилльямс и Блэкмен ушли), так это то, что к волне негодования подключились люди, понятия не имеющие кто такая Кэти Кейн, Мэгги Сойер и Бэтти Кейн, зато точно знающие как выглядит «ущемление прав геев». Последние несколько дней западные газеты пестрили заголовками из серии «DC Comics против гей-браков!» и так далее. Издательство же в свою очередь всячески открещивалось от всех обвинений, говоря, что они в принципе пересмотрели свое отношению к браку между героями.

В недавнем интервью Дэн ДиДио сказал, что брак делает героев комиксов старше и отсекает возможность сюжетных линий про свидания и сердечные муки, а поскольку большинство читателей сами еще не состоят в браке, то это решение кажется вполне логичным и правильным. Видимо правильным и логичным DC Comics показалось и назначение Марка Андрейко в качестве нового автора Batwoman.

marc-andreyko

Мы ничуть не умаляем талант Марка и уверены, что он со всей ответственностью подойдет к истории Бэтвумен, но в общем контексте все это выглядит довольно комично: издательство обвиняют в гомофобии и оно делает ход конем, нанимая открытого гея Марка Андрейко. Но оставим это на совести DC и перейдем, пожалуй, к самому интересному.

Как выяснилось Марк подхватит серию уже на Batwoman #25, ранее сообщалось, что Уилльямс и Блэкмен задержатся до 26го выпуска. Кроме того ран Андрейко стартует с арка Zero Year, что поможет избежать необходимости логично продолжать нынешнюю историю и даст немного времени новой команде, чтобы разобраться со всеми тонкостями и задать серии новое направление. Скорее всего самым важным решением станет статус серии Batwoman, ведь со старта New 52 она стояла обособленно от бэт-семьи и других онгоингов (несмотря на тим-ап с Чудо-Женщиной, драку с Бэтгерл и редкие появления Бэтмена). Станет ли Zero Year мостиком в общий Готэм — узнаем не раньше весны следующего года.

Комментарии