«Batman: Three Jokers». Откуда взялось Три Джокера?

6 266

Эпопея Джеффа Джонса подошла к концу. СПОЙЛЕРЫ

Еще в далеком 2015 году мы узнали, что в мире DC живет не один, но целых три Джокера. И в 2018 году под импринтом DC Black Label была анонсирована серия «Batman: Three Jokers» от Джеффа Джонса и Джейсона Фэбока.

Спустя пять лет, история наконец-то подошла к концу. Откуда взялось три Джокера?

Выяснилось, что Джокеров действительно три. Преступник, Клоун, и Комик. Сначала казалось, что они созданы искусственно главным Джокером. Это правда, отчасти. Ведь Джокеров куда больше.

С помощью тех самых химикатов на Ace Chemicals Джокер начал воспроизводить себе подобных. Если повторить то, что случилось с оригиналом, то «подопытный» превратится в некоторую вариацию Клоуна Принца Преступного Мира.

И все это сейчас делается с конкретной целью. Джокер-прайм (назовем его так) хочет создать идеального Джокера для Бэтмена.

Для этой цели они выбирают носителем не просто человека с улицы, а Джо Чилла.

Джокер считает, что именно человек, убивший родителей Брюса Уэйна, станет идеальным Джокером для Бэтмена.

Правда, этому плану не суждено было сбыться из-за другого Джокера, который решил изменить идею. В итоге, Бэтмен узнает, что Джо Чилл давно раскаялся в содеянном и искренне сожалеет о том, что разрушил жизнь Брюса Уэйна.

Поэтому Бэтмен фактически прощает убийцу своих родителей. Этим самым тот Джокер хотел показать, что Чилл не способен причинять боль Темному Рыцарю. Джокер якобы «залечил» эту рану, поэтому Бэтмен лишился своего источника боли. Соответственно, возникает вопрос: а кто сможет причинить боль Бэтмену?

Вот и ответ.

Собственно, все это в итоге вновь зацикливает идею зависимости Джокера от Бэтмена и наоборот. Только в этот раз с миллиардом отсылок на знаковые работы о противостоянии Темного Рыцаря и Клоуна.

Так и закончилась история, которую нагнетали, придумывали и задерживали пять лет. Как вам комикс «Batman: Three Jokers»?

Комментарии