Автор комиксов Уоррен Эллис ответил на обвинения в сексуальном домогательстве

В адрес Эллиса выдвинули обвинения сразу несколько женщин.

Известный автор комиксов Уоррен Эллис («Трансметрополитен», «Рэд», «Hellblazer») уже несколько дней в центре внимания комикс-сообщества. В его адрес посыпались обвинения в принуждении женщин к романтическим или сексуальным отношениям. Деяния Эллиса, согласно показаниям потерпевших, датируются ещё началом 00-х годов.

Первой выступила Кэти Уэст, бывший друг Эллиса, в сообщении в Twitter, теперь уже удалённом. За ней последовали Мередит Йайанос, бывшая коллега Эллиса, расписавшая целую тираду о неподобающем поведении Эллиса. Если у вас есть несколько лишних минут, можете ознакомиться с нашим переводом.

Вкратце же, Мередит утверждает, что Эллис много раз злоупотреблял своим положением и склонял молодых фанаток и коллег к сексуальным активностям, включая её саму.

Сам Эллис на всё это ответил следующим образом:

Против меня недавно выдвинули обвинения, на которые стоит ответить.

Я никогда не считал себя известным или властным, настолько, что много раз плохо шутил об этом на протяжении 20 с небольшим лет. До меня не доходило, что другие люди не видят этого, что казался им не равным собеседником, человеком с привилегиями и властью. Я не учитывал этого в нескольких взаимодействиях с людьми, и в этом была моя ошибка.

Я много ошибался в прошлом, и много лишнего говорил, но хочу пояснить – я никогда никого не манипулировал, склонял или домогался, и никогда ни на кого не нападал. Но порой я не раскрывал сути своих намерений тогда, когда должен был, и за это я принимаю 100% ответственности.

Я глубоко ранил людей. Я стыжусь этих ошибок и мне искренне жаль. Я не стану ставить под вопрос субъективную правду этих людей и не стану подвергать их заразной сущности этой ситуации. Я должен был быть понятливее, разумнее, уважительнее к чувствам людей, за что извиняюсь.

Я терял друзей и любимых, порой с очень горьким осадком, зачастую из-за собственных неудач, и я все ещё жалею об этом, и извиняюсь за причинённую боль.

Я всегда старался помогать женщинам в их жизни и карьере, но я ранил многих людей, не хотя этого. Я виновен. Я принимаю ответственность за свои ошибки. Я исправлюсь, и я извиняюсь.

Извиняюсь перед друзьями и коллегами, за создание этой ситуации, надеюсь вы отнесетесь к ним с добротой. Ошибки и плохие выборы – это моя вина, никак не их.

Мы ответственны друг перед другом. И я в прошлом подводил людей. Я надеюсь, что когда-нибудь стану достоин доброты и доверия моих друзей и коллег.

Я продолжу слушать, учиться, стремиться быть лучше. Я стараюсь наладить отношения с людьми, после того, как мне открыли глаза на мое поведение, и продолжу этим заниматься.

Я извинился, я извиняюсь, и я буду извиняться и приму полную ответственность за свои действия.

Отныне я буду молчалив, буду слушать больше, чем говорить, потому что другие голоса сейчас значат гораздо больше, чем мой.

Впрочем, одних извинений от Эллиса недостаточно, обвинения уже повлияли на его работу. DC отменила публикацию истории Эллиса и Джима Чеунга из комикса-анталогии Dark Nights: Death Metal – Legends of the Dark Nights #1. Её место займет двухстраничная история от Маргарет Беннетт и Джамала Игле. История Эллиса должна была рассказать о происхождении Бэтмена из альтернативной вселенной, заселённой роботизированными Тиранозаврами Рекс. Сейчас Эллис пишет комикс Batman’s Grave и выступает сценаристом и исполнительным продюсером сериала Castlevania от Netflix. Повлияет ли данная ситуация на производство этих проектов – пока неизвестно.

You might also like
Comments