Джеймс Кэмерон на съемках "Аватара"

Декабрь 17, 2013 | Дмитрий Ковалев

6

«Аватар». Джеймс Кэмерон о новой трилогии

В недавнем интервью режиссер Джеймс Кэмерон рассказал о своих масштабных планах на грядущие фильмы.

Четыре года назад мир увидел «Аватара», собравшего в прокате невероятные 2,8 миллиарда долларов и давшего начало «эре 3D». Спустя 7 лет после выхода первой части, Джеймс Кэмерон представит сразу три сиквела, которые он планирует снимать одновременно в Новой Зеландии, следуя за опытом «Хоббита» Питера Джексона.

Одной из главных задач пре-продакшна трилогии является создание новой технологии для анимации водных сцен, которые должны занять значительную часть экранного времени. Кэмерон прокомментировал этот момент в интервью Associated Press:

В фильме будет много сцен с водой. Неверно утверждается, что действие второй части полностью происходит под водой. Это неправда. Есть подводные сцены, есть сцены на поверхности воды, связанные с местными жителями океанов, которые появляются во всех трех фильмах. Я сказал Джо Леттери из WETA: «Знаешь, у нас будет много воды», — и он только лишь ответил: «Давай. Мы готовы.»

Минутка спекуляции — Warner Bros. может дождаться, когда команда Кэмерона закончит создавать новую революционную водную технологию, и, например, наняв ту же WETA, запустит в производство экранизацию «Аквамена». Конец спекуляций.

О планах расширить мир «Аватара»:

Там будет много новых визуальных элементов, множество новых ландшафтов и животных со всей Пандоры. Мы расширяемся по максимуму. Изначально, я собирался показать и другие миры, находящиеся в этой же солнечной системе, но потом это оказалось ненужным. Я имею ввиду, что Пандора, как мы ее представляли, будет фантастическим местом, которое будет занимать умы людей десятилетиями. Так это вижу я.

Но как насчет главного героя Джейка Салли? Кэмерон и здесь задумал расширение:

Фильм был очень Джейкоцентричным. Его история, увиденная его глазами. Мы расширим ее по ходу движения вперед. Это история его семьи. Семьи, которую он создает на Пандоре. Его широкой семьи. Поэтому можете считать это семейной сагой на подобие «Крестного отца».

Определенно, Джеймс Кэмерон задумал что-то невероятное, иначе он бы не пустился в авантюру со съемками сразу трех сиквелов. «Аватар 2» появится в прокате в 2016 году.

Тэги:



  • Lulztek

    «Он делает нам предложение, от которого мы не можем отказаться»

  • Renod

    WB недооценивают Кэмерона, ведь он уже снял Аквамена с Винсентом Чейзом(сериал «Красавцы»)!

    А судя по планам, неужто Кэмерон задумал вторые Звёздные войны?!

    • maddog

      Звёздные Войны уходят на пенсию. Аватар их подвинет.

      • Renod

        На пенсию? С заготовкой на 6 фильмов? Ну-ну!

  • Boom

    Урод, обещал же экранизацию Боевого ангела Алиты после второго Аватара.

    • SevER_7

      сам расстроен

Наверх ↑