Анонсы DC: Левиафан, Супермен, смерть Дэфстроука и наркотики Моррисона

1

Что будем читать? Первый месяц лета в комиксах DC.

По многочисленным просьбам – подборки самых интересных событий, о которых мы узнаём из солицитов Большой Двойки, становятся постоянной рубрикой. Потому, что читать про комиксы даже интереснее, чем читать сами комиксы. Не благодарите. Хотя нет, благодарите лайками и репостами везде, где можно.

Без долгих представлений и растянутых тизеров, DC сразу же выкатывают свою главную новинку летнего сезона. Знакомьтесь – «Event Leviathan».

Как можно понять из названия – большое событие, которое пишет не кто-то, а Брайан Майкл Бендис, с иллюстрациями своего старого друга и просто хорошего художника Алекса Малеева. Что интересно – на данный момент информации об истории и сюжете у нас не так много, кроме той, что можно выудить из этого синопсиса:

Прорывная и не перестающая удивлять команда писателя Брайана Майкла Бендиса и художника Алекса Малеева воссоединяется для этого таинственного триллера, действие которого развернётся по всей вселенной DC и затронет каждого её персонажа, от Бэтмена до Супермена, от Вопроса до Талии аль Гул. С удивительной лёгкостью новая, опасная и агрессивно настроенная организация Левиафан стёрла с лица Земли всех своих конкурентов и теперь готова менять мир согласно своему замыслу. Можно ли замедлить её подъём к власти?.. И кто руководит её агентами хаоса?.

Судя по всему, событие практически целиком будет сосредоточенно внутри этой лимитки из шести частей, первая из которых попадёт на прилавки 12-го июня. Если вы заинтересованы, то мы рекомендуем вам нагнать последнюю арку «Action Comics», в которой Бендис прямо сейчас, скорее всего, пишет прелюдию к сюжету лимитки.

Кстати об «Action Comics»: 1012-ый выпуск онгоинга будет напрямую связан с событиями «Event Leviathan». Вот синопсис:

Художник Szymon Kudranski присоединяется к Брайану Майклу Бендису, в то время как Левиафан наносит удар по целям на всём земном шаре, а агенты невидимой мафии продолжают осквернять Метрополис своим присутствием в этом тай-ине к «Event Leviathan»!

К сожалению, участие указанного польского художника с непроизносимым именем фактически делает комикс нечитабельным. Что, конечно, очень печально, учитывая высокую планку качества, которую поддерживала супер-линейка последний год. Однако, если вам интересно событие, рекомендуем обратить внимание.

На этом, однако, громкие анонсы, связанные с Суперменом, не заканчиваются. У онгоингов «Superman» и «Supergirl» произойдёт кроссовер, который, как можно понять из описания, принесёт с собой новые испытания для наших любимых криптонцев, включая Крипто, Джор-Эла и Джона Кента. Давайте почитаем синопсисы к обоим выпускам.

«Supergirl» #31 Марка Андрейко, с иллюстрациями Кевина Магуайра и Шона Парсонса:

Дом Эл объединяется в этом кроссовере онгоингов «Superman» и «Supergirl»! Семья Супермена должна встать плечом к плечу, чтобы изгнать Рогол Заара раз и навсегда! Однако Супергёрл, Супермен, Супебой и Джор-Эл не знают, что Рогол Заар тоже обзавёлся союзниками…из Фантомной Зоны! Супергёрл не только придётся предотвратить воссоединение Рогол Заара со своим топором, но ещё и смирится с тем, что ранее десятилетний Супербой теперь её ровесник! Начало межгалактической войны, которое вы не можете позволить себе пропустить!

А теперь «Superman» #12 Брайана Бендиса, Ивана Рейса и Джо Прадо:

Дом Эл объединяется в этом кроссовере онгоингов «Superman» и «Supergirl»! Дом Эл сражается против всех, когда Супермен, Джор-Эл, Супергёрл и Супербой отражают атаку межгалактических убийц и воинов под предводительством Рогол Заара и Генерала Зода. С раскрытием тайны уничтожения Криптона, галактический заговор заставит Супергёрл и Джор-Эла замолчать навеки, если Супермен не сможет оправдать свою репутацию.

Очевидно, Брайан Бендис не планирует сбавлять обороты и размах своих историй в обозримом будущем. Ну и славно. Оба выпуска на прилавках 12-го июня.

И ещё одна новость про Супермена. Первая часть «Superman Year One» от Фрэнка Миллера и Джона Ромиты-Младшего получила официальную дату релиза, которой станет 19-ое июня, а также аж четыре обложки.

Читаем описание:

От пылающей планеты Криптон до пасторальных полей Канзаса, первая глава «Superman Year One» показывает молодость Кларка Кента в Канзасе, когда он пытается осознать свои необычные способности и борется за право жить в нашем мире. DC Black Label с гордостью представляет определяющую историю становления Супермена от легендарных творцов Фрэнка Миллера и Джона Ромиты Младшего!

Скажем прямо – обложки особого восхищения не вызывают. С другой стороны – показанные ранее страницы из самого комикса выглядят вполне симпатично. Ждём релиза.

Немного отходя от супергероики: в июне заканчивается серия «The Wild Storm» Уоррена Эллиса и Джона Дэвиса Ханта. Незаслуженно игнорируемый большинством читателей комикс, являющийся настоящей отдушиной в индустрии бесконечных плащей и масок. Вот описание финальной главы:

Последний выпуск. Последний акт. Международные Операции предали планету, а Скайвотч хочет сжечь её дотла. Единственные люди, стоящие у них на пути – Дженни Мей Спаркс и её команда изуродованных, осиротевших отбросов этого тайного мира. Шторм наносит удар. Всё закончится здесь.

Если вы по каким-то причинам упустили онгоинг из виду – сейчас самое лучшее время, чтобы начать его нагонять. Последний выпуск выходит 19-го июня.

Ну и какое же лето без очередной комиксной смерти, правильно? В этом году короткую соломинку вытянул Дэфстроук, которого Кристофер Прист сведёт в могилу при помощи Фернандо Пасарина уже 5-го июня, в 44-ом выпуске личного онгоинга персонажа, чего издательство даже не пытается скрывать:

«Deathstroke: RIP» начинается здесь! Дэфстроук мёртв, тайно убит руками одного из Юных Титанов. Когда близкие друзья, заклятые враги и заклятые друзья приходят, чтобы оказать павшему уважение (и неуважение), незваные гости, в лице Легиона Смерти, срывают мероприятие! Но что им нужно от тела самого опасного человека на планете? Кто-нибудь вообще собирается выяснять, кто его убил? Новая история начнётся здесь… и вы никогда не сможете предугадать её конец!

Прости, Кристофер, но скорее всего – сможем. Тем не менее – ждём 44-ый подряд отличный выпуск твоего комикса!

Напоследок – Грант Моррисон, очевидно, очень хочет доказать всем тем людям, которые обвиняют его в употреблении, что он против наркотиков! Делать он это будет посредством написания очередного чудесного комикса, который станет оммажем на культовую историю «Snowbirds don’t fly». Зелёная Стрела и Лиам Шарп, разумеется, в деле. Синопсис восьмого выпуска «The Green Lantern»:

Зелёный Фонарь объединяется с Зелёной Стрелой, чтобы остановить космический нарко-картель, использующий Землю для производства отравы! Это блестящий оммаж на старые-добрые тим-апы, современную версию которых Моррисон и Шарп представят публике в этой истории, которую мы не могли назвать иначе как «Космические Торчки»!

Поторчать в космосе с Фонарём, Стрелой, Шарпом и Моррисоном вы сможете уже 5-го июня.

Вот такое оно – начало этого лета в комиксах. Какие ваши мысли касательно его старта? Какие комиксы мы забыли вспомнить? Бегите перечислять ваши самые ожидаемые номера июня в комментарии!

Комментарии