Анонсы DC: INFINITE FRONTIER и прорва новинок

1 960

Глобальные весенние перемены в стане DC.

Как широко известно – по весне оттаивает разное, комиксы писать не так трудно, как мешки ворочать, а от того, что много напишешь, жизнь твоя лучше не станет. Именно эти три народных мудрости издательство DC решило взять на вооружение в грядущем марте, чтобы с их помощью начать оживлять свою линейку после двухмесячного филлерного «Future State» простоя. Проще говоря – количество серий значительно уменьшилось, абсолютная их часть получила новые авторские команды, и большинство этих команд не то, чтобы вызывают восторг. Тем не менее – выглядит всё это в должной степени любопытно. Но не верьте нам на слово. Давайте лучше приступим к разбору всего того нового, чем нас будут радовать «мрачные-реалистичные» в марте. Поехали.

Разумеется, никак нельзя пройти мимо ваншота «INFINITE FRONTIER» #0. Новость о нём у нас уже была, однако говорить о мартовском ассортименте компании без упоминания краеугольного камня инициативы – как-то неправильно.

Если совсем просто, то «INFINITE FRONTIER» #0 – вводный ваншот, на подобии того, что открывал эру «Rebirth». Если вы серьёзно заинтересованы в глобальном векторе движения вселенной – для вас это чтиво обязательное, как ни крути. 64-х страничная антология сделает всё возможное, чтобы представить вам новых хедлайнеров издательства и затизерить те задумки, которые они будут реализовывать. Пишут: Скотт Снайдер, Джефф Джонс, Джеймс Тайнион, Джошуа Уильямсон, Джеффри Торн, Филлип Кеннеди Джонсон, Брайан Майкл Бендис, Беки Клунан, Майкл Конрад, Джоэль Джонс и Тим Шеридан. Рисуют Джон Тиммс, Говард Портер, Джоэль Джонс, Хорхе Хименес, Алита Мартинез, Дэвид Маркез, Стефен Бёрн, Джамал Айгл, Декстер Сой, Рафа Сэндовал, Алекс Малеев, Джон Ромита-младший, и другие. Выходит ваншот 21-го марта.

Следующая фаза вселенной DC начинается здесь! «Dark Knights: Death Metal» представил нам темнейшие угрозы Мультивселенной. «Future State» показал, что может ждать впереди. Сейчас, пришло время заглянуть за Бесконечный Горизонт современной вселенной DC.

В Готэм-Сити – Джокер ошеломляет горожан атакой, которой не мог ожидать даже Тёмный Рыцарь. В Бразилии – молодая девушка ищет свою судьбу и связь с амазонками. В Белль-Рив – Аманда Уоллер планирует налёт на лечебницу Аркхем. В далёком космосе – Монгул грезит о галактической тирании, пока Корпус Зелёных Фонарей проводит встречу своих злейших врагов. В Зале Справедливости – Лига объединяется с Чёрным Адамом. За пределами мира смертных – Чудо-Женщина знакомится со своей новой ролью в божественной сфере. И где-то посреди вселенной DC – Старгёрл возвращается в новом рассказе от Джеффа Джонса!

Этот увеличенный звёздный выпуск открывает новую эру историй и восхищений, а лучшие писатели и художники раскрывают, что будущее готовит величайшим героям мира, и отворяют дверь для самых невероятных рассказов 2021-го.

Собственно, переходим к этим рассказам. Начнём с, одновременно, наиболее странного и любопытного мартовского блока – блока Супермена.

Скажите честно – кого вы ждали в качестве нового сценариста онгоинга про Человека из Стали? Тома Тейлора? Джошуа Уильямсона? Роберта Вендитти? Может даже Марка Уэйда? В общем, кто бы этот человек ни был – вы с ним прогадали. Писать сразу обе серии Супермена будет некто Филлип Кеннеди Джонсон, который также займётся парой «Future State» лимиток про героя. В основном этот дядя известен по своей авторской фэнтези-серии «The Last God», которая, если вам интересно наше мнение, была чертовски скучной. По каким причинам ему отдали в полное распоряжение персонажа такого калибра – только этому Последнему Богу, вероятно, и известно. Тем не менее, сценарист уже вовсю распыляется в интервью о том, как сильно он любит комиксы про Кларка Кента, так что давайте отнесёмся к ситуации с пониманием, и дадим человеку шанс.

Собственно, в «SUPERMAN» #29 стартует некая важная кроссоверная арка, под названием «Золотой Век». Пишет Джонсон, а рисуют Фил Хестер и Эрик Гапстур. Что примечательно – тут и там в онгоингах DC начинают появляться дополнительные мини-рассказики. Здесь такой пишет Шон Льюис, а рисует Сами Басри. Релиз – 9-го марта.

Писатель Филлип Кеннеди Джонсон перебирается из Мира Будущего обратно в настоящее, чтобы написать историю в двух частях, которая в этом месяце охватит «Супермена» и «Action Comics»!

В «Золотом Веке» – Джонатан Кент возвращается, чтобы взглянуть на наследие своего отца. Когда ужасный враг из дальнего космоса атакует Кларка, – и почти убивает! – молодой герой вынужден принять во внимание тот факт, что его отец однажды уже умирал, и Легион Супергероев заявляет, что он может умереть снова. Любая угроза может стать фатальной – включая эту!

А в новом бэк-апе «Рассказы из Метрополиса», писатель Шон Льюис и художник Сами Басри проследуют за Джимми Олсеном в его поисках самых колоритных городских персоналий, начиная с Биббо Биббовски!

Затем – «ACTION COMICS» #1029. Основная история будет от тех же людей, а вот бэк-ап пишут Беки Клунан и Майкл Конрад, а рисует Майкл Оёминг. Релиз 23-го марта.

«Золотой Век» достигает развязки в этом номере, который продолжает историю «Супермена»! Следуя за практически смертельной атакой инопланетного врага, новый Супермен осознаёт, что любая угроза может стать последней! Ни Супербой, ни Супермен не знают, что скрывается за этим нападением. Одно слово – Стена.

Плюс, в новых «Историях из Метрополиса», писатели Беки Клунан и Майкл Конрад продолжают историю Миднайтера, что началась в «Future State». Но готова ли вселенная DC к Троянским Решениям?

Кстати о новых трендах. Ещё один – антологии. Супермену посчастливилось получить такую, пускай и в весьма странной форме. «SUPERMAN RED & BLUE» – лимитка из шести номеров, которая будет не ту «раздвоенную» ситуация из девяностых возвращать, как вы могли подумать, а целиком выполнена только в двух заглавных цветах. Зачем? Почему? Всё это, разумеется – непонятно. Видимо, кто-то из редакторов прочитал в модном женском журнале, что синий – новый чёрный. Тот факт, что раскрашенная физиономия протагониста выглядит странно уже на обложках, очевидно, их не колышет.

Однако как следует повонять про бестолковость идеи не даёт тот факт, что авторов, как минимум для первого номера, подобрали отличных. На сценарии: Джон Ридли, Уэс Крейг, Брэндон Истон, Дэн Уоттерс и Маргарет Беннет. На рисунке: Клейтон Генри, Уэс Крейг, Стив Либер, Дэни и Джилл Томпсон. Релиз 16-го марта.

Эта новая серия представляет свежие видения Человека из Стали в его двух фирменных цветах – красном и синем! По всему миру, каждый знает, что, когда они видят синюю молнию в небе, это не птица и не самолёт, а Супермен.

Для начала – оскароносный писатель Джон Ридли присоединится к Клейтону Генри, чтобы рассказать историю Кларка Кента, который сталкивается с врагом, не дающим ему покоя по сей день, в истории, которая показывает, что Супермен может значить для целой страны. Затем – Брэндон Истон и Стив Либер отправляют читателей на улицы Метрополиса, чтобы показать, сколь много значит один герой для отчаявшегося человека.

Плюс, писатель/художник Уэс Крейг рассказывает историю Супермена в его ранние годы, и того человека, который вдохновил его стать героем. А Маргарет Беннет и Джилл Томпсон преподносят рассказ тинейджера-Кента, в то время как Дэн Уоттерс и Дэни, авторы серии «Coffin Bound», изумляют нас внеземной байкой об украденных цветах!

Плавно переходя к наиболее позорному уголку мартовского DC, «BATMAN/SUPERMAN» #16 также представит новую авторскую команду, которая, кажется, порадует читателей не только превосходным визуалом (спасибо Ване Рейсу за это), но и удивит любопытным повествованием.

Джин Люен Янг попробует пофантазировать на тему параллельных версий заглавных героев уже 23-го марта.

В результате событий «Dark Nights: Death Metal» нам открывается возможность увидеть дивные новые миры вселенной DC… однако что нас ждёт на этих причудливых планетах? Когда мы погрузимся в параллельные судьбы Человека из Стали и Тёмного Рыцаря, мы столкнёмся с новыми злодеями, новыми героями, альтернативными реальностями и межпространственной коллизией, которую вам придётся увидеть самому, чтобы в неё поверить! Это дебют целой галереи новых злодеев, включая Леди-Паук, с её ядовитыми сетями, Доктора Атома, владеющего криптонитовой подвеской, и Неизвестного Волшебника, с его маниакальными махинациями! Вы не видели таких Бэтмена и Супермена никогда прежде, так что пристегните ремни и готовьтесь к старту новой эры, которую для вас приготовили сценарист Джин Луен Янг и художник Иван Рейс!

Так вот, о позорном. «THE JOKER» #1 – первый выпуск онгоинга.

Пишет Джеймс Тайнион, рисует Гиллем Марч.

Бэк-апом занимаются Джеймс Тайнион и Сэм Джонс, а рисует его Мирка Андолфо.

Все выводы делайте сами. Релиз 9-го марта.

Следуя по пятам «Infinite Frontier», Джокер становится самым разыскиваемым человеком в мире! Но Клоун-Принц Преступного Мира на несколько шагов опережает силы правопорядка – он в бегах за границей. Джеймс Гордон, приближаясь к своей отставке, осознаёт, что это самая важная охота в его жизни, и последнее дело в легендарной карьере… но что за иные таинственные и смертоносные силы также преследуют Джокера?

А в бэк-апе, продолжая историю хитового ваншота «Punchline», самый обсуждаемый новый злодей DC исследует инфраструктуру тюрьмы Блэкгейт, в то время как снаружи Харпер Роу облачается в костюм Певчей Птицы, чтобы предотвратить попадание её брата под влияние Панчлайн.

И снова про антологии. Как оказывается – одной такой Бэтмену мало. «BATMAN: URBAN LEGENDS» будет целым онгоингом, под обложками номеров которого будут собраны короткие истории про персонажа от самых различных авторов индустрии.

Первый номер пишут Чип Здарски, Мэттью Розенберг, Стефани Филлипс и Брэндон Томас. Рисуют – Эдди Берроуз, Маркос То, Райан Бенджамин, Лора Брага и Макс Данбар. Релиз 9-го марта.

Бэтмен, может быть, и главная шишка в Готэме, но и других героев – и злодеев – в нём хватает. И все они получат свою минуту славы в «Batman: Urban Legends» – новом ежемесячнике, связанном с самыми громкими событиями в Готэм-Сити. Эта серия начнётся с этих сюжетов, которые вы просто не можете пропустить:

Суперзвёздный писатель Чип Здарски погружается в мир Готэма в паре с художником «Detective Comics» и «Future State: Robin Eternal» – Эдди Берроузом – в истории из шести частей, рассказывающей о расследовании Красным Колпаком дела о новом наркотике, заполонившем улицы Готэма. Эта ночь изменит его жизнь навсегда, и заставит его попасть в перекрестье прицела Бэтмена.

Мэттью Розенберг продолжит начатое им на страницах #101-го выпуска «Бэтмена»! Суперзвёздный художник Райан Бенджамин присоединяется к команде, чтобы поведать нам, почему Коул Кэш в Готэме, в сюжете, который намекнёт на то, чем может являться Нимб… а ещё вы получите второй раунд Грифтера против Бэтмена!

Новый сценарист онгоинга про Харли Куинн, Стефани Филлипс, и художник Лора Брага объединяются для истории, действие которой разворачивается ровно перед первым выпуском её новой серии. Харли намерена разобраться в её отношениях с Ядовитым Плющом, но сперва ей придётся её найти!

Писатель Брэндон Томас начинает сагу в трёх частях, которая воссоединяет Чёрную Молнию, Катану и Метаморфо. Но воссоединение быстро превращается в противостояние с фигурой из прошлого Катаны, в истории нарисованной любимцем фанатов Максом Данбаром!

Ну а на тот случай, если вы интересуетесь, куда же всё-таки угодил Том Тейлор, то вот вам ответ – угодил в «NIGHTWING» #78, чтобы стать новым автором онгоинга Дика Грейсона. На рисунке Бруно Редондо, а релиз 16-го марта.

Найтвинг вернулся, и его стремление уберечь Бладхэвен от опасностей никогда не было сильнее! Но город, что его приютил, избрал нового мэра по фамилии Зукко. Когда Найтвинг просит Бэтгёрл о помощи в расследовании деятельности человека с тем же именем, что и у убийцы его родителей, она открывает секреты, что потрясут и изменят героя навсегда.

Авторы бестселлеров по версии «The New York Times», команда из сценариста Тома Тейлора и художника Бруно Редондо готова ступить с Найтвингом на следующую ступень его геройской эволюции!

Ещё из интересного – начиная с «JUSTICE LEAGUE» #59, Брайан Майкл Бендис становится автором командного онгоинга. Рисовать будет Дэвид Маркез. Также будет бэк-ап, который напишет Рэм Ви, а нарисует Херманико. Релиз – 16-го марта.

Писатель Брайан Майкл Бендис воссоединяется с художником Дэвидом Маркезом для новой, звёздной Лиги Справедливости, в которую войдут Супермен, Бэтмен, Флэш, Хоукгёрл, Аквамен, Ипполита, новый локомотив DC, в лице Наоми, и… это что, Чёрный Адам?! Супермен поведёт Лигу вперёд, в то время как новая космическая угроза прибывает с родного мира Наоми, дабы завоевать Землю!

А в бэк-ап истории – тёмные дни ждут Тёмную Лигу Справедливости впереди. Затанна и Джон Константин отправляются в дорожное путешествие, только чтобы обнаружить ужасное перерождение их друга – и периодического врага – в жаре языков пламени! Легенда оказывается уничтожена, а другая оборачивается кошмаром, когда Мерлин раскрывает приведённый в действие план, залитый человеческой кровью. Так начинается путешествие Рэма Ви и художника Херманико в бездну, вместе с Тёмной Лигой Справедливости!

На другой чаше весов лимитка из шести номеров «CRIME SYNDICATE», которую пишет Энди Шмидт, а рисует Киеран МакКиоун.

Бэк-ап снова тут как тут, и им занят Брайан Хитч. Релиз 2-го марта.

После перерождения мультивселенной на страницах «Dark Nights: Death Metal» – переродилась и Земля-3! В этой минисерии из шести выпусков –  узрите истинные истоки зловещих сеятелей хаоса, известных как Преступный Синдикат, когда общий враг объединяет их! Но как долго продержится альянс таких злодеев?

Ещё в этом выпуске – происхождение Ультрамена, в особенном бэк-апе, нарисованном Брайаном Хитчем!

Напоследок – давайте быстренько глянем на то, про что много сказать не получается (или не хочется):

  • WONDER WOMAN #770: основной сюжет пишут Беки Клунан и Майкл Конрад, рисует Трэвис Мур, бэк-ап пишет Джорди Беллэйр, рисует Паулина Ганучо, релиз 9-го марта – новая команда онгоинга Чудо-Женщины делает её… Тором? Бэк-ап же расскажет о взрослении принцессы.
  • SENSATIONAL WONDER WOMAN #1: пишет Стефани Филлипс, рисует Меган Хетрик, релиз 2-го марта – новая цифровая серия. В первом выпуске – Диана и Хоукгёрл против Доктора Психа.
  • DETECTIVE COMICS #1034: основной сюжет пишет Марико Тамаки, рисует Дэн Мора, бэк-ап пишет Джошуа Уильямсон, рисует Глеб Мельников, релиз 23-го марта – такова новая авторская команда. Выводы делайте сами.

В общем и целом – примерно таким видится март в стане DC. А вы что обо всём этом думаете? Рады ли «Infinite Frontier» и таким масштабным переменам? Или, быть может, считаете, что чего-то не достаёт? Как обычно – делитесь с нами в комментариях. Анонсы конкурентов будут уже совсем скоро!

Комментарии