Анонсы DC: Белый Рыцарь, Город Бэйна и много всего Супер(менов)ского!

1

Июль 2019-го в комиксах DC и нашем сердечке.

Лето – праздник жизни и пора отпусков. И нет ничего лучше, чем разбавить жаркие будни прочтением яркого комикса за стаканчиком чего-нибудь холодненького. Так что издательства логично делают большой упор на этот период, представляя публике свои самые громкие новинки. Устраивайтесь поудобнее и давайте будем разбираться, чем издательство DC порадует нас в самый разгар сезона.

Для начала: издательство развернуло глобальную инициативу с бэк-апами, которая протянется  через всю линейку и расскажет о  том, как  патриарх суперзлодейского мира DC Лекс Лютор – будет пытаться привлечь на свою сторону самых различных плохишей, для глобальной войны с Лигой Справедливости, прямо сейчас разворачивающейся на страницах одноимённого онгоинга. За тем, как Лютор строит козни, вы сможете понаблюдать в следующих тайтлах:

  • ACTION COMICS #1013 – Невидимая Мафия
  • AQUAMAN #50 – Чёрный Манта
  • BATGIRL #37 – Оракул
  • BATMAN #75 – Бэйн
  • BATMAN AND THE OUTSIDERS #3 – Ра’с аль Гул
  • CATWOMAN #13 – Женщина-Кошка
  • DEATHSTROKE #45 – Джерико
  • DETECTIVE COMICS #1008 – Мистер Фриз
  • THE FLASH #75 – Капитан Холод
  • HARLEY QUINN #63 – Харли Квинн
  • HAWKMAN #14 – Вор Теней
  • JUSTICE LEAGUE #27 – Марсианский Охотник противостоит заговору
  • JUSTICE LEAGUE DARK #13 – Кирка
  • NIGHTWING #62 – Суд Сов
  • RED HOOD: OUTLAW #36 – Красный Колпак
  • SUPERGIRL #32 – Брэйниак
  • SUPERMAN #13 – Лоис Лейн???
  • TEEN TITANS #32 – Лобо
  • THE TERRIFICS #18 – Бизарро Террифики
  • WONDER WOMAN #75 – Гепарда

Ждать от всего этого предприятия многого не стоит – как показывает практика, из бэк-апов, связанных с событиями, редко выходит что-то хорошее. Однако если вы энтузиаст – можете попробовать отследить каждый из них. Вот вам обложка Фрэнка Куайтли с лицом зачинщика неприятностей, с которой он смотрит на вас, как на грязного инопланетянина.

Между тем – сиквел нашумевшего «Batman: White Knight» получил  дату релиза, которой станет 24-ое июля. В лимитке будет восемь выпусков, а рисовать и писать будет всё тот же Шон Гордон Мёрфи. Что нас ждёт в первом из них?

В этом сногсшибательном сиквеле к воспетому критиками блокбастеру «Batman: White Knight» от сценариста/художника Шона Мёрфи, Джокер обращается к Азраилу за помощью в раскрытии шокирующего секрета наследия семьи Уэйнов. А заодно и за тем, чтобы сравнять Готэм с землёй! Пока Бэтмен пытается защитить свой город и близких от опасности, тайна его предков раскрывается, нанося  сокрушительный удар Тёмному Рыцарю. Удивительные новые враги и неожиданные союзники сойдутся в поединке в этой незабываемой главе саги о Белом Рыцаре, и правда о пролитой ими крови сотрясёт Готэм до основания!.

Звучит, конечно, внушительно. Обязательное чтиво для тех, кому понравилась первая часть. Вряд ли Мёрфи уронит планку качества. Кто знает – может он её даже поднимет?

А теперь переходим к новостям, которые особенно порадуют любителей 100%-ых скидок на комиксы. Эксклюзивы DC для Walmart от таких мастодонтов, как Брайан Бендис и Том Кинг, идут на полки комиксшопов. А это означает, что в скором времени в сети наконец появятся их сканы, с которыми сможет ознакомиться любой, у кого есть доступ в интернет и кто способен заключить сделку с совестью. Читаем описания первых номеров.

«Batman: Universe» #1: лимитка из шести номеров, сценарист Брайан Майкл Бендис, художник  Ник Дерингтон, старт 10-го июля:

Впервые в магазинах комиксов! После кражи бесценного яйца Фаберже, Риддлер заставляет Тёмного Рыцаря отправиться на охоту за его истинным владельцем: Джинни Хекс, потомком Джоны Хекса! При участии Дэфстроука, Зелёной Стрелы и кучи подражателей Загадочника!

«Superman: Up in the Sky» #1: лимитка из шести номеров, сценарист Том Кинг, художники Энди Куберт и Сандра Хоуп, старт 3-го июля:

Впервые в магазинах комиксов! После вторжения в дом, заканчивающегося убийством, Бэтмен наводит Супермена на след тайны Метрополиса, но сможет ли Человек из Стали раскрыть правду, сокрытую за этими трагическими смертями,  и их связь с планетой Ранн? При участии Зелёного Фонаря и других.

«Wonder Woman: Come Back To Me» #1: лимитка из шести номеров, сценаристы Аманда Коннер и Джимми Пальмиотти, художник Чад Хардин, старт 17-го июля:

Впервые в магазинах комиксов! Когда Стив Трэвор призван для тестирования экспериментального летательного аппарата, он оказывается потерян в Бермудском Треугольнике, и теперь Чудо-Женщине и Этте Кэнди предстоит отправиться по его следам на таинственный, дикий остров!

Ждём июля, когда, с опозданием в год, наконец познакомимся с этими, несомненно увлекательными историями. Ну и дружеское напоминание – иногда комиксы всё же стоит покупать.

Для дивергентов, которые оттопыривают мизинчик, когда держат кружку с чаем, у DC в июле тоже приготовлено кое-что особенное.  А  именно – возвращение условно бунтарского импринта «Young Animal» аж с двумя новыми сериями.

«Doom Patrol: Weight of the Worlds» #1: сценаристы Джерард Уэй и Джереми Ламберт, художник Джеймс Харви, старт 3-го июля:

Славься Совершенная Форма! Джерард Уэй и Самые Странные Герои в Мире возвращаются в новой серии, где отправляются за границы времени и пространства! Нарисованный известным художником Джеймсом Харви, этот выпуск столкнёт Дум Патруль с фанатичными поклонниками фитнеса с планеты Орбиус и Вечным Марафоном! Тем временем, Клифф Стил, ранее известный как Роботмен, должен свыкнуться со своим новым телом из плоти и крови…однако настоящее испытание оказывается ещё более ужасным – его  мамой.

«Collapser» #1: лимитка из шести номеров, сценаристы Мики Уэй и Шон Саймон,  художник Ильяс Кириазис, старт 17-го июля:

В голове Лиама Джеймса есть голос, вечно ставящий под вопрос всё, что он делает – от работы в доме престарелых, до попыток удержать отношения с девушкой на плаву. Лиам страдает от беспокойства и единственное, что может его приглушить – музыка, что делает его еженедельный опыт работы DJ-ем единственным спасением от рутины. Но жизнь Лиама меняется навсегда, когда он получает чёрную дыру по почте (да, вы прочитали это правильно), которая поселяется в его груди, дарит безумные суперспособности, превращает в знаменитость и затаскивает в космический конфликт за пределами его воображения. Откуда взялась эта чёрная дыра? Почему Лиам? Является ли сила лекарством? И превратит ли звёздная слава самого Лиама в чёрную дыру? Ответы вы найдёте в «Collapser» — супергеройской истории, которая могла выйти только под импринтом Young Animal!

В общем – если вы молодые, шутливые и вам всё легко, или вы просто посмотрели сериал про Дум Патруль и хотите добавки, то вам стоит рискнуть ознакомиться с новинками. Предыдущий заход импринта звёзд с неба не хватал, однако дельные истории там порой попадались.

А тем временем – Брайан Майкл Бендис продолжает реставрировать мир Супермена для нового поколения. И он прихватил с собой друзей! Как оказалось, слухи были правдивы: Мэтт Фрэкшен и Грег Рака приходят в DC с новыми онгоингами, которые расскажут про постоянных спутников Кларка Кента. А именно – про его лучшего друга Джимми Олсена и жену Лоис Лейн! Две лимитки из двенадцати номеров стартуют в этом июле, а тем временем мы, находясь в апреле, уже можем узнать, о чём они нам расскажут из солицитов. Читаем.

«Jimmy Olsen» #1: сценарист Мэтт Фрэкшен, художник Стив Либер, старт 17-го июля:

Джимми Олсен должен умереть!

Стойте, давайте не будем забегать вперёд. Джимми Олсен жив! Лучший друг Супермена и фотограф Дейли Плэнет, Джими Олсен путешествует сквозь причудливую изнанку вселенной DC в  этой новой минисерии, включающей в себя смерть, разрушения, гигантских черепах и многое другое! Это ураган многовекового безумия, стартующий в Метрополисе и заканчивающийся в Готэме. А потом мы убьём Джимми.

«Lois Lane» #1: сценарист Грег Рака, художник Майк Перкинс, старт 3-го июля:

По дороге из Метрополиса, храня секрет, готовый сотрясти мир Супермена, Лоис Лейн отправляется в трудное путешествие, чтобы разузнать об угрозе её  мужу и плане, в котором замешаны международные фигуры власти и мировые лидеры. Любимый критиками,  популярный автор Грег Рака и мастер визуального повествования Майк Перкинс объединяются,  чтобы поведать историю заговора, интриги и убийства, которая заставит Лоис пойти до конца.

Кажется, что лето – пора перелётных журналистов, которые мигрируют из Метрополиса в более интересные места, где летающий мужик в плавках не является единственной новостью круглый год. Разумеется, всё это нужно обязательно читать, достаточно посмотреть на авторские составы. Пока непонятно, насколько сильна будет привязка к нынешней супер-вселенной Брайана, но одно можно сказать уже сейчас: сволочи, они опять убили Джимми!

Однако кое-что, в эту пору радости и цветения, всё же увянет. А именно – лимитка Питера Томаси о Джоне Кенте и Дэмиене Уэйне «Adventures of the Super Sons», которой суждено завершиться на двенадцатом номере, который нарисует Карло Барбери. Читаем описание финала:

Это был долгий путь, однако Супербой и Робин наконец вернулись домой! К несчастью, орава малолетних супер-беспредельщиков тоже тут как тут, и эти маленькие исчадия ада хотят завоевать Землю! Это последняя битва между сыном Бэтмена, сыном Супермена, большим фанатом Лекса Лютора и чем-то, что называется «Думсдэйм», в эпическом финале саги Супер Сынов!

Честно говоря, не до конца понятно, зачем читать онгоинг про уменьшенные версии тех же самых Бэтмена и Супермена, однако если у вас странная одержимость тем, что Джон Кент постарел на три года – ловите свой последний шанс почитать про Супербоя-десятилетку.

«А как там Бэтмен поживает?» – спросите вы. На самом деле – плохо, во всех смыслах. Но и ему в именном онгоинге уготованы события, о которых вам наверняка давно хотелось узнать побольше. Встречайте – «Город Бэйна»! То, к чему Том Кинг вёл с самого начала своего рана. И нарисует его ни кто-нибудь, а Тони Дэниел. Вот что готов поведать бог солицитов:

Начало «Города Бэйна»! Приспешники Бэйна вторглись в Готэм Сити, захватили над ним контроль и правят железной рукой, отлавливая всех злодеев, отказавшихся подчиниться Бэйну. И Бэтмена нет поблизости! По крайней мере того Бэтмена, которого все знают. Как будто кто-то заменил Готэм его отражением из кривого зеркала.

Тем временем, настоящий Брюс Уэйн находится посреди ментального путешествия, в попытке  вернуть себе желание сражаться, после столкновения со своим отцом в пустыне. Смогут ли жители Готэма продержаться до тех пор, пока их защитник не окрепнет достаточно, чтобы прийти им на помощь?

Плюс – что козни Лекса Лютора значат для Готэма, когда Бэйн и его злодеи уже пришли к власти?

Это, кстати, не всё. К старту события привязан сиквел прошлогоднего ваншота «Batman: Secret Files», в котором Энди Куберт, Тим Сили, Стив Орландо, Маргарет Скотт, Коллин Келли и Джексон Лэнзинг расскажут нам об истории завоевания Готэма командой Бэйна. А Эдуардо Риссо, Джузеппе Камунколи, Карлос Д’анда,  Амансэй Нахуэлпан и другие помогут им с рисунком.

«Город Бэйна» уже здесь! Бэйн завоёвывает Готэм Сити, но делает это не в одиночку. В этом выпуске «Secret Files» прочитайте про свиту Бэйна: Джокера, Загадочника, Хьюго Стрэйнджа и Психо-Пирата. Жестокие истории безумия, убийства и ненависти от одних из величайших творцов комиксов!

Вы видите величайших творцов комиксов? А они есть. Сам ивент стартует 17-го июля, в #75-ом выпуске «Бэтмена», а «Файлы» попадут на полки 10-го.

На дорожку: Брайан Бендис и его Супермен! Куда же мы без него? Вопрос, кстати, совсем не риторический, и стоит ребром. В #13-ом выпуске наш герой покинет Землю, чтобы вместе со своей дружной семьёй защищать галактику, уже 10-го июля. Читаем:

Супермен, межгалактический герой! Важнейшая глава в галактическом эпике «Сага о Единстве» начинается, когда Супермен нехотя берёт на себя ведущую роль в плане по достижению мира на шкале более грандиозной, чем когда-либо. Супермен, Супербой, Супергёрл и тысячи других встают на защиту вселенной. Но это будут финальные страницы, что заставят всех  фанатов всколыхнуться. Грядёт момент, подготавливаемый в течение тысячелетий…

Смертельные планы, убийственные проекты и зловещие дела. Каждое из предложений Лекса Лютора несёт злой рок для героев.  Так почему Лекс обратился к Лоис Лейн?

Чертовски хороший вопрос, на который будет чертовски интересно послушать ответ, не говоря уже обо всём остальном. Увидеть, как Брайан Майкл Бендис наконец пишет Лекса, и поглазеть на арт Ивана Рейса и Джо Прадо мы сможем уже очень скоро.

Как видите – июль в этом году выдался плотный. А это мы ещё марвеловские солициты не видели… А пока мы их ждём – самое время обсудить ДиСишные. Каким вам представляется нынешний июль, горожане?

Комментарии