Анонсирован новый фильм «Сайлент Хилл» и экранизация игры «Fatal Frame»

1 389

Японские игро-хорроры опять идут на широкий экран.

Режиссер Кристоф Ган, который уже снял первую экранизацию игровой серии «Сайлент Хилл», возвращается к работе над японскими хоррорами. И он создает целых две экранизации, если верить сказанному в интервью французскому порталу Allocine:

У меня 2 фильма ужасов в работе с Виктором Хадидой. Во-первых, я работаю над адаптацией видеоигры «Project Zero» (известной западному игроку как «Fatal Frame».) Место действия картины — Япония. Я специально не хочу менять место действия игры, которое связано с японскими домами с призраками. И еще я работаю над новым «Сайлент Хиллом». Эта вселенная всегда была связана с атмосферой маленьких американских городков, страдающих от Пуританизма. Думаю, пора сделать еще один.

«Fatal Frame» — жуткий хоррор, главная героиня которого отправляется в особняк с призраками, чтобы спасти оттуда своего брата. Чтобы увидеть и бороться с призраками главная героиня пользуется фотокамерой.

Поймав в объектив угрозу и сделав фото, игрок наносил урон призраку. Теперь представьте, что вы обязаны сделать хорошую фотографию жутких японских призраков, чтобы бороться с ними. Т.е. смотреть на них прямо, пытаясь поймать в кадр.

Фотографируй

Первая экранизация серии «Сайлент Хилл» 2006 года от Кристофа Гана была тепло встречена аудиторией. Про второй фильм от Майкла Бассетта не вспоминают в приличном обществе. Посмотрим, какой будет третья картина.

Хотите посмотреть что-то из этого?

Комментарии