Алекс Росс считает, что его поимели Warner Bros.

2 082

Алекс Росс вошёл в чат и сел рядом с Аланом Муром

Алекс Росс — соавтор комиксов Marvels и Kingdom Come — принял участие в подкасте Word Balloon (приблизительный таймкод: 1ч 10 минут), где выразил своё недовольство тем, что ему больше не платят за дизайны и концепты персонажей, которые он когда-то создал вместе с Марком Уэйдом и которые сейчас используются в супергеройских шоу на The CW.

Он заявляет:

Суть в том, что они взяли мой дизайн Супермена для Брендона Рута, но они либо не хотели, либо не стали заключать сделку с продакшн-командой фильма Брайана Сингера. Предположительно — платить не захотели. 

Так что вместо всего этого они решили поиметь меня, не заплатив ни мне, ни Марку Уэйду. Я также не увидел своих денег ни за Чудо-Женщину, использующую мою броню, ни за… ради всего святого, я задизайнил Бэтвумен и теперь у неё есть собственное, блин, шоу!

И знаете, это часть тех причин, из-за которых я больше не работаю с Warner Bros. Вы в курсе, что они периодически используют мой контент, но обычно они за него платили. Я не шучу — ещё год назад они платили мне в рамках “дискреционных (свободных, расходуемых по собственному усмотрению — прим. GeekCity) бонусов”, как они это называли. Это когда тебе дарят деньги, чтобы ты уже не мог настолько громко жаловаться, как я сейчас. Они обхитрили меня.

В общем, в рамках подготовки в куче проектов, особенно в случае с прошлогодним Кризисом, довольно много моих вещей собирались перенести на ТВ. И, конечно же, наша с Марком интерпретация сломленного Бэтмена, роль которого исполнил Кевин Конрой… каждый фанат знает откуда это пришло. Однако корпорация своей любовью нас не одарила и, мне кажется, возможно это всё из-за нового руководства. Возможно сократили бюджет на “дискреционные расходы”, что довольно гниленько.

Последнее, за что мне заплатили в рамках адаптации персонажа из Kingdom Come — это младшая дочь Чёрной Молнии из его сериала и придумана она была именно для нашего комикса. Мы с Марком оба получили примерно одинаковую сумму — пару сотен долларов — за то, чтобы были частью всего этого. Это хоть что-то и вообще именно чего-то такого ты и ищешь — знака благодарности. Того, что они знали откуда у них появились те или иные вещи. Однако сейчас всё это разодрано в клочья потому что, ну, вы знаете — сейчас происходит целая куча изменений и, разумеется, стоит предполагать, что шваброй они метут подчистую.

Как вы считаете, заслужил ли Алекс Росс выплат от Warner Bros. за все?

Комментарии