Актеры фильма «Стражи Галактики» открыто выступили в защиту Джеймса Ганна

3 360

Открытое письмо от актеров фильмов «Стражи Галактики».

Одной из самых шокирующих новостей последних недель несомненно стало увольнение Джеймса Ганна с поста режиссера фильма «Стражи Галактики 3» после того, как в люди в его Twitter нашли оскорбительные и крайне резкие шутки на щепетильные темы практически любого розлива. Disney быстро испугались и еще быстрее уволили режиссера, запустив целую волну интернет-негодования. По сути, начался новый виток охоты за ведьмами, Кевины Спейсы больше не актуальны, теперь мишеней для травли ищут в Twitter, откуда уже удалился Майкл Рукер, Сэльма Блэр ( оба в поддержку Ганна) и Дэн Хармон, создатель мультсериала «Рик и Морти», а режиссер фильма «Звездные Войны: Последние Джедаи» Райан Джонсон яростно зачистил свой аккаунт от всего, что могло бы оскорбить хоть кого-то. До этого момента открыто Джеймса Ганна поддерживало мало людей в медиа, все предпочитали говорить неявно или общими словами, из команды Стражей Галактики за режиссера сразу рьяно вступился Дэйв Батиста, брат постановщика Шон Ганн, а затем и Майкл Рукер. Остальные молчали до сегодняшнего дня.

В Twitter-аккаунтах актерского состава дилогии «Стражи Галактики» появилось открытое письмо поддержки и требования вернуть режиссуру работу, под которым подписались Крис Пратт, Зои Салдана, Дэйв Батиста, Брэдли Купер, Карен Гиллан, Пом Клементьефф, Майкл Рукер, Шон Ганн и Вин Дизель. 

Открытое письмо от каста «Стражи Галактики».

Нашим фанатам и друзьям:

Мы всецело поддерживаем Джеймса Ганна. Мы все были шокированы резким увольнением и с трудом выдержали 10 дней без ответа, собираясь с мыслями, молясь, слушая и дискутируя. В это время мы были вдохновлены невероятной поддержкой от фанатов и членов медиа, кто желает возвращения Джеймса к режиссуре Третьей Главы приключений Стражей Галактики, и в то же время подавлены теми, кто слепо поверил всем сплетням, что окружили Джеймса.

Быть частью дилогии «Стражи Галактики» — великая честь для каждого из нас. Мы не могли оставить этот период жизни без выражения нашей любви, поддержки и благодарности Джеймсу. Мы не собираемся защищать его шутки многолетней давности, но хотим поделиться тем, что мы провели много лет вместе, создавая два фильма.Его поведение после увольнения — это поведение человека, с которым мы ежедневно встречались на площадке, его извинения, сейчас и тогда, давно, когда он впервые извинялся за эту ситуацию — совершенно искренние и идут от самого сердца и души. Взяв каждого из нас на роль, чтобы помочь рассказать эту историю о отбросах и изгоях, Джеймс изменил нашу жизнь навсегда. Мы верим, что тема искупления еще никогда не была так актуальна, как сейчас.

Каждый из нас хочет работать в будущем снова с нашим другом Джеймсом. Его история не закончена — не таким образом.

Общество сегодня крайне резко судит людей. Джеймс, вероятнее всего, не единственный человек, которого подвергли народному суду. В связи с тем, что страну разрывают политические противоречия, Джеймс может стать далеко не последним, кого осудят. Но мы верим и надеемся, что американцы отбросят свои политические взгляды и все-таки перестанут рушить репутацию людей и начнут сопротивляться стадному инстинкту, который некоторые используют как оружие.

Мы надеемся, что все эти события теперь станут для нас примером и помогут осознать великую ответственность, которая лежит сегодня на нас, пользователей интернета.Мы надеемся, что в будущем люди будут внимательнее и дважды подумают о том, как выразить свои чувства. И надеемся, что люди найдут в себе силы, чтобы не приносить людям вред, а исцелять их. Спасибо, что уделили нам время, читая эти слова.

Стражи Галактики.

Получается уникальный случай, весь основной актерский состав фильма открыто поддерживает режиссера и выступил против решения руководства Disney, которое так легко уволило режиссера по тем или иным причинам. Такого не добьешься даже петициями, коих уже немало.

Осталось лишь дождаться финала эпопеи и узнать, чем же кончится противостояние Стражей Галактики и руководства Disney. Но в любом случае приятно, что актеры, пусть и спустя время, открыто выразили поддержку своему коллеге и другу.

Комментарии