«Агенты Щ.И.Т.» после событий сиквела «Первого Мстителя»

4

Вчера ночью в эфир вышел новый эпизод сериала «Агенты Щ.И.Т.», дополняющий события нового фильма про Капитана Америку. СПОЙЛЕРЫ!!

На фоне довольно вялого первого сезона, новый эпизод сериала «Агенты Щ.И.Т.», активно простимулированный премьерой фильма «Первый Мститель: Другая война», выглядел на голову лучше всех предыдущих и что таить, многие ждали его с нетерпением, чего нельзя сказать ни об одной другой серии за весь эфир.

На прошлой неделе «Агенты Щ.И.Т.» дали первый намек на разлад внутри организации и эпизод закончился на разоблачении Мелинды Мэй. В сиквеле Капитана Америки тема с предательством внутри Щ.И.Т. достигла апогея, но вряд ли кто-то всерьез предполагал, что Мэй действительно окажется членом организации Г.И.Д.Р.А. В контексте фильма самым очевидным вариантом была подотчетность лично Нику Фьюри, что в последствии и было подтверждено.

Но надо отдать должное сценаристам, которые на протяжении получаса водили зрителей за нос, аккуратно вырисовывая образ Виктории Хэнд как одного из главных злодеев (комиксное прошлое героини только сыграло на руку сценаристам). И даже после диалога с Симмонс, когда все акценты были смещены, не было окончательной уверенности в том, что все это окажется правдой.

Впрочем раскрытие главного злодея получилось до такой степени клишированным, что даже как-то стыдно. С другой стороны эпизод подходил к концу и дальше тянуть было просто некуда. Надо сказать, что впечатление от этого недоразумения несомненно скрасила финальная сцена, в которой был обозначен еще один злодей и это стало, пожалуй, самым главным твистом в сериале (самые внимательные зрители могли заметить недобрый взгляд героя, еще в тот момент когда Хэнд и Коулсон говорили об успехах Капитана Америки)

Таким образом один из подопечных Коулсона, отличник и чемпион агент Уорд оказался в этой комбинации очень хорошо замаскированной паршивой овцой. И если авторы сериала действительно рискнут и доведут эту линию до конца, то это будет очень сильный и смелый ход. Герой, который на протяжении полугода завоевывал наши симпатии, оказывается отъявленным негодяем, способным хладнокровно убить любого, кто встанет у него на пути — что может быть лучше?

Конечно, есть вариант, что подобная игра с реально плохими злодеями немного не вписывается ни в формат сериала, ни в формат кинематографической вселенной Marvel, где абсолютно каждому негодяю так и норовят придумать какое-нибудь оправдание. Откат назад может случиться на почве личностной привязанности агента Уорда к команде и конкретно к Скай, а может и вовсе все развернется в сторону, уже упоминавшейся не раз, промывки мозгов.

Брэтт Далтон в эксклюзивном интервью Marvel.com рассказал, что сам узнал всю правду о своем персонаже только на съемках 15го эпизода, когда после сета команда авторов попросила его задержаться и поведала о большом сюжетном повороте, который ждет агента Уорда в 17м эпизоде. Далтон признался, что такое положение дел его более чем устроило, поскольку вряд ли у него бы получился настолько положительный персонаж, знай он с самого начала про его причастность к организации Г.И.Д.Р.А.

Кроме того Далтон предположил, что эмоциональная составляющая все же сыграет свою роль и агент Уорд будет разрываться между двумя командами, пока что-то одно не возьмет верх, но признался, что играть отрицательного персонажа — гораздо интереснее.

Комментарии