«Агенты Щ.И.Т.». Кто такой на самом деле Агент Коулсон?

17

Домыслы и предположения, основанные на трех отсмотренных эпизодах сериала «Агенты Щ.И.Т.».

Мы все прекрасно помним, что Агент Коулсон трагично погиб в «Мстителях», но позже, мы с удивлением обнаружили, что он собирается вернуться в сериале. Одним из главных предположений фанатов была версия о том, что смерть Коулсона все-таки состоялась, но специалисты Щ.И.Т. сделали реалистичного вида андроида, который в дальнейшем, возможно, мог бы стать Виженом в единой кинематографической вселенной.

Итак, какую информацию нам предложили первые три эпизода сериала?

Во-первых, в самом первом эпизоде мы узнаем, что смерть Коулсона продлилась всего несколько секунд, после чего его вернули к жизни и отправили реабилитироваться на Таити. В одной из сцен, где упоминается поездка на Таити, Фил уходит, а один из врачей Щ.И.Т. говорит Марии Хилл: «Таити. Он действительно не знает». — на что она отвечает: «Он не должен узнать.»

Во-вторых, каждый раз, когда кто-то упоминает Таити, Коулсон мгновенно отвечает «Это волшебное место». Это выглядит практически так, как будто эта фраза запрограммирована в его мозг после слова «Таити».

И, наконец, во вчерашнем эпизоде Фил периодически не мог справиться с перезарядкой пистолета, восклицая, что «Это должно было остаться в мышечной памяти». Остальные персонажи как будто не замечали этого, говоря, что он немного растерял навык.

То есть авторы практически в открытую говорят, что этого навыка нет в мышечной памяти, потому что это не настоящий Агент Коулсон, а всего лишь его копия. Честно говоря, непонятно, чем это все закончится, потому что сейчас история с Коулсоном выглядит так, будто Marvel нарочно выдают нам эти подсказки, чтобы мы начали думать в неверном направлении. Слишком уж все просто.

Комментарии